Compota de quinua (receta saludable)

Disfruta del delicioso sabor de una nutritiva y saludable compota de quinua. 

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DR. PÉREZ-ALBELA RECOMIENDA ESTA RECETA CON QUINUA PARA TENER ENERGÍA

La quinua es un cereal andino que aporta proteína vegetal, vitaminas, minerales y fibra en grandes cantidades. Posee aminoácidos de alta calidad, no contiene gluten y se digiere fácilmente. Es recomendable tener quinua cocida disponible en casa para acompañar las comidas o elaborar deliciosas recetas. Según el Dr. José Luis Pérez-Albela, la quinua es considerada como el alimento más perfecto de la Tierra.

Se puede utilizar, por ejemplo, para elaborar guisos, salteados (chaufa de quinua), postres (budín de quinua), bebidas, en ponches o como guarnición (reemplazando el arroz, o combinada con arroz integral o blanco).

Este alimento brinda diversos beneficios al organismo. Gracias a su contenido de hierro, ayuda a prevenir la anemia, y al contener calcio, es beneficioso para la salud ósea. Asimismo, mejora el rendimiento muscular y proporciona energía. En definitiva, hay muchas razones para incluir este cereal en nuestra dieta diaria.


 

INGREDIENTES

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de quinua cocida o quinua en hojuelas
  • 1⁄2 taza de ajonjolí tostado y licuado (con poca agua)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Miel al gusto
  • Canela al gusto
200:15:00

PREPARACIÓN

  1. Pon a calentar el agua. Un poco antes de que hierva, añade el cacao y disuelve.
  2. Agrega la quinua y el ajonjolí. Mezcla y deja hervir.
  3. Endulza con miel y sirve con canela al gusto.
  4. Si deseas, puedes echar un poco de “leche” vegetal y acompañar con fruta.

MÁS INFORMACIÓN

Recuerda: para aprovechar al máximo la quinua, mastica bien el arito que se desprende al cocinar este cereal; tiene aceites esenciales, capaces de limpiar las arterias.

SOBRE EL AUTOR

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