buenazo

Arverjita partida con huevo frito

Una receta sencilla, nutritiva y sabrosa, con consejo para que la menestra te quede suavecita y cremosita, cual puré.

INGREDIENTES

Para la arveja partida:

  • 1 taza de arveja partida (menestra verde)
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 2 lonjas de tocino
  • 2 tazas de agua para el remojo
  • 1 ½ tazas de agua para la cocción
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Orégano en polvo


Para los huevos fritos:

  • Huevos (1 o 2 unidades por porción)
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta
4 porciones90 minutos1 a 2 horas
PREPARACIÓN
  1. Colocar las arvejas en un tazón y cubrirlas con 2 tazas de agua. Mantenerlas en remojo de 1 a 2 horas, o lo que indique el empaque.
  2. Calentar un chorro de aceite en una olla y sofreír la cebolla hasta que quede suave. Sazonar con pimienta, orégano y comino (½ cucharadita de c/u aprox.). Agregar las lonjas de tocino y revolver para integrar bien los sabores.
  3. Verter 1 ½ tazas de agua y añadir las arvejas previamente escurridas y enjuagadas. Mezclar y cocinar de 40 a 50 minutos, añadiendo más agua si es necesario, hasta que las arvejas estén cocidas y suaves. Sazonar con sal al gusto.
  4. Licuar una parte de las arvejas cocidas (incluso con un poco de tocino). Luego, regresar lo licuado a la olla, integrar bien y dar un hervor. Rectificar la sazón.
  5. Para los huevos fritos, echar un chorro de aceite en una sartén y adicionar una pizca de sal. Colocar uno o dos huevos juntos y freír. Sazonar con sal al gusto.
  6. Servir las arvejas con los huevos fritos, a los cuales se les puede añadir una pizca de pimienta para aportar sabor y color.
¡APUNTA!
  • Ten a la mano agua caliente. Si el agua de las arvejas se seca y estas siguen duras, agrega agua caliente poco a poco hasta terminar la cocción.
  • Un secreto buenazo: para evitar que el huevo se pegue a la sartén, echa una pizca de sal en el aceite.
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