5 errores comunes con el microondas que puedes evitar

Evita estos errores que pueden causar accidentes o afectar tu salud.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    5 errores comunes con el microondas que puedes evitar

    El microondas es un electrodoméstico práctico que nos saca de apuros cuando necesitamos calentar, descongelar o cocinar alimentos en poco tiempo. Sin embargo, su uso inadecuado puede afectar su rendimiento y ocasionar daños. Por ello, es importante que tomes nota de los errores comunes que se cometen al usarlo para que puedas evitarlos.

    1. Cocinar carne cruda: cocinar carne cruda en el microondas no es recomendable. Debido a que durante el proceso de cocción la carne no se calienta de manera uniforme y deja áreas crudas propensas a la proliferación de bacterias, lo que representa un riesgo para la salud.

    Usar el microondas para descongelar la carne puede dejar áreas crudas .   Usar el microondas para descongelar la carne puede dejar áreas crudas .

    2. Utilizar recipiente de plástico: evítalo, cuando el plástico es sometido a altas temperaturas, libera sustancias tóxicas que se transfieren a los alimentos, causando daños en el organismo. Lo mejor es optar por recipientes de vidrio que sean aptos para microondas.

    3. Calentar agua: cuando el agua se calienta durante períodos prolongados, puede sobrecalentarse al llegar al punto de ebullición y al momento de retirarla, estallar y provocar quemaduras.

    El agua caliente puede estallar y provocar quemaduras.   El agua caliente puede estallar y provocar quemaduras.

    4. Comida picante: al calentar alimentos picantes en el microondas, el picor se intensifica debido al calor, y el vapor concentrado puede causar irritación en los ojos y la piel.

    5. Calentar alimentos con cáscara: antes de calentar alimentos como los huevos y las papas, lo mejor es retirar la cáscara o realizar pequeñas perforaciones con un tenedor para que el vapor se acumule y explote dentro del electrodoméstico.

    Alimentos con cáscara como el huevo y la papa pueden estallar en el microondas.   Alimentos con cáscara como el huevo y la papa pueden estallar en el microondas.

    Te puede interesar:

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí