
5 errores comunes con el microondas que puedes evitar
Evita estos errores que pueden causar accidentes o afectar tu salud.
El microondas es un electrodoméstico práctico que nos saca de apuros cuando necesitamos calentar, descongelar o cocinar alimentos en poco tiempo. Sin embargo, su uso inadecuado puede afectar su rendimiento y ocasionar daños. Por ello, es importante que tomes nota de los errores comunes que se cometen al usarlo para que puedas evitarlos.
1. Cocinar carne cruda: cocinar carne cruda en el microondas no es recomendable. Debido a que durante el proceso de cocción la carne no se calienta de manera uniforme y deja áreas crudas propensas a la proliferación de bacterias, lo que representa un riesgo para la salud.

2. Utilizar recipiente de plástico: evítalo, cuando el plástico es sometido a altas temperaturas, libera sustancias tóxicas que se transfieren a los alimentos, causando daños en el organismo. Lo mejor es optar por recipientes de vidrio que sean aptos para microondas.
3. Calentar agua: cuando el agua se calienta durante períodos prolongados, puede sobrecalentarse al llegar al punto de ebullición y al momento de retirarla, estallar y provocar quemaduras.

4. Comida picante: al calentar alimentos picantes en el microondas, el picor se intensifica debido al calor, y el vapor concentrado puede causar irritación en los ojos y la piel.
5. Calentar alimentos con cáscara: antes de calentar alimentos como los huevos y las papas, lo mejor es retirar la cáscara o realizar pequeñas perforaciones con un tenedor para que el vapor se acumule y explote dentro del electrodoméstico.

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