Salchipapa a la cerveza [VIDEO]

La salchipapa es un plato rápido elaborado con rodajas de salchicha y papas fritas. Esta vez, nos animamos a prepararla pero… a la cerveza. ¡Tienes que probarla!

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Salchipapa a la cerveza

INGREDIENTES

  • 1 chorizo alemán en rodajas
  • 1 chorizo ahumado en rodajas
  • 1 salchicha frankfurter en rodajas
  • Aceite en cantidad necesaria
  • 1 taza de cerveza rubia
  • 2 tazas de cerveza negra
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ramas de orégano fresco
  • 1 kilo de papa huamantanga
  • Sal
4 porciones30

PREPARACIÓN

  1. En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite y freír las rodajas de chorizo alemán. Agregar 1 taza de cerveza rubia, diente de ajo y 1 ramita de orégano fresco. Reducir la cerveza a fuego lento hasta caramelizar el embutido. Reservar.
  2. En una sartén limpia, calentar 1 cucharada de aceite y freír las rodajas de chorizo ahumado. Agregar 1 taza de cerveza negra, 1 diente de ajo y 1 ramita de orégano fresco. Reducir la cerveza a fuego lento hasta caramelizar el embutido. Reservar.
  3. Repetir el proceso para la salchicha: calentar 1 cucharada de aceite y freír las rodajas de frankfurter. Agregar 1 taza de cerveza negra, 1 diente de ajo y 1 ramita de orégano fresco.Reducir la cerveza a fuego lento hasta caramelizar el embutido. Reservar.
  4. Cortar las papas en bastones y freírlas a doble cocción. Primero, freírlas hasta que estén cocidas (no doradas). Retirarlas del aceite con una espumadera y colocarlas en un recipiente con papel toalla hasta que estén totalmente frías. Sacarlas del papel, colocarlas en una bolsa hermética y guardarlas en el congelador por al menos 5 horas. Finalmente, sacarlas del congelador e inmediatamente volver a freír las papas en aceite abundante a fuego alto, hasta que estén ligeramente doradas. Tener cuidado porque puede saltar el aceite. Retirarlas con la espumadera y colocarlas en un recipiente con papel toalla para eliminar el exceso de grasa. Sazonar con sal al gusto.
  5. Mezclar los embutidos con las papas fritas y servir caliente. Acompañar con las salsas de tu preferencia.

CONSEJOS

Al momento de freír las papas, no pongas demasiadas juntas, sino la temperatura del aceite disminuye y, además, la cocción no es pareja.

Mira también las recetas de la salchipapa clásica, la salchipapa especial con chorizo y morcilla y la salchicamote con huevo frito.

SOBRE EL AUTOR

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