
INGREDIENTES
- 4 medallones de pescado
- Sal
- Pimienta
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de ajo molido
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- 2 cebollas en tiras gruesas
- 4 tomates en tiras
- ½ pimiento en tiras
- 1 ají amarillo en tiras
- 1 taza de chicha de jora
- 3 cucharadas de culantro
- 1 taza de caldo de pescado
4 porciones30 minutos
PREPARACIÓN
- Salpimentar los medallones de pescado.
- Poner una olla al fuego y echar un chorro de aceite. Cuando el aceite esté caliente, añadir el ajo y sofreírlo por un par de minutos, sin dejar que se queme.
- Agregar el ají amarillo molido y seguir sofriendo de 3 a 5 minutos. Echar sal al gusto.
- Incorporar la mitad de la cebolla, del tomate, del pimiento y del ají amarillo en tiras. Mezclar bien. Luego, verter la chicha de jora.
- Poner encima los medallones de pescado y, sobre estos, colocar el resto de la cebolla, del tomate, del pimiento y del ají amarillo en tiras.
- Echar culantro picado y verter el caldo de pescado. Integrar los sabores mezclando suavemente.
- Luego, tapar y cocinar por 15 minutos o hasta que el pescado esté cocido.
- Servir con culantro picado y acompañar con yucas cocidas.