Puré de espinaca con milanesa [VIDEO]

El tradicional puré de papa en una variante que además de darle un sabor especial, lo hace más nutritivo. Acompañado por unas deliciosas milanesas que convierten este plato en un lujo.

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Puré de espinaca con milanesa

INGREDIENTES

Puré de espinaca:

  • 1 kilo de papa huamantanga cocida, pelada y prensada
  • 250 gramos de hojas de espinaca
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo picado
  • 300 mililitros de leche fresca
  • 100 mililitros de leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta

Milanesas de pollo:

  • 1 pechuga de pollo cortada para milanesa
  • 1⁄2 cucharadita de mostaza
  • 1⁄2 cucharadita de ajo molido
  • Jugo de 1⁄2 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • 1⁄2 taza de harina sin preparar
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan rallado
  • Aceite vegetal para freír
4 porciones45

PREPARACIÓN

  1. Colocar una sartén a fuego medio. Agregar el aceite y 1 cucharada de mantequilla. Cuando la mantequilla se derrita, añadir el ajo y sofreír.
  2. Echar las espinacas y cocinarlas de 2 a 3 minutos.
  3. Luego, licuarlas con 200 mililitros de leche fresca.
  4. Colocar una olla al fuego. Agregar la papa prensada y soltarla con 100 mililitros de leche fresca. Añadir las espinacas licuadas y mover hasta integrar bien.
  5. Incorporar la leche evaporada y 2 cucharadas de mantequilla. Salpimentar al gusto.
  6. Sazonar las milanesas con sal, pimienta, mostaza, ajo y limón.
  7. Colocar una a una entre papel film y aplánalas con un rodillo.
  8. Luego, pásalas por harina, huevo batido y pan molido, en ese orden.
  9. Una vez empanizadas, freírlas en aceite caliente.
  10. Servir el puré de espinaca con las milanesas. Acompañar con arroz blanco.

SOBRE EL AUTOR

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