Pollo al horno con ensalada rusa: receta casera y sabrosa de Pati Chong
La chef Paty Chong nos comparte una versión deliciosa y fácil de preparar de este clásico infaltable en tu menú semanal.


El pollo al horno con ensalada rusa es un plato que no tiene pierde, pues les encanta a todos. Esta receta combina la jugosidad del pollo con la frescura de la ensalada rusa. Y para sorprender a tu familia y cocinar como todo un experto, la chef Pati Chong nos enseña el paso a paso junto a sus mejores consejos que no te puedes perder para lograr esa sazón inigualable.
Receta de pollo al horno
Ingredientes para el pollo al horno:
- 1 pollo entero
- Sal
- Pimienta al gusto
- Comino
- Azúcar
- Ají panca
- Ají mirasol
- Ají amarillo
- Ajo picado
- Orégano seco
- Vinagre
- Jugo de limón
- Caldo de pollo
Ingredientes para la ensalada rusa:
- Papas sancochadas en cubos
- Zanahoria sancochada en cubos
- Vainitas sancochadas
- Arvejas sancochadas
- Betarraga sancochada en cubos
- Choclo sancochado (opcional)
- Ajo picado finamente
- Sal y pimienta al gusto
- Jugo de limón
- Mayonesa
Preparación del pollo al horno:
Preparación del pollo al horno:
1. En un bowl, coloca las presas y añade sal, pimienta, comino, azúcar, ají panca, mirasol, amarillo, ajo y orégano.
2. Mezcla muy bien, masajeando las piezas. Incorporar un poco de vinagre y jugo de limón.
3. Dejar reposar el pollo al menos 30 minutos (idealmente 1 hora o más; incluso puede dejarse de un día para otro).
4. Vierte un poco de caldo de pollo y mezcla para integrar muy bien.
5. Coloca las presas y el adobo en una fuente para horno.
6. Hornea a 180 °C durante 1 hora y 15 minutos, hasta que el pollo esté dorado y jugoso.
Preparación de la ensalada rusa:
1. En un bowl, mezcla la betarraga con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón.
2. Dejar reposar y luego escurre el exceso de líquido.
3. En otro recipiente, coloca las papas, zanahorias, vainitas, arvejas y choclo (todo previamente sancochado y frío).
4. Agrega ajo picado o en pasta, sal, pimienta y un poco de jugo de limón.
5. Incorpora la mayonesa y mezcla suavemente hasta integrar.
6. Finalmente, añade la betarraga escurrida.
7. Sirve y acompaña el pollo al horno con la ensalada rusa y, si se deseas, un poco de arroz.
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