Notas

7 Oct 2025 | 16:41 h

Pollo al horno con ensalada rusa: receta casera y sabrosa de Pati Chong

La chef Paty Chong nos comparte una versión deliciosa y fácil de preparar de este clásico infaltable en tu menú semanal. 

Pollo al horno con ensalada rusa de Pati Chong.
Pollo al horno con ensalada rusa de Pati Chong.

El pollo al horno con ensalada rusa es un plato que no tiene pierde, pues les encanta a todos. Esta receta combina la jugosidad del pollo con la frescura de la ensalada rusa. Y para sorprender a tu familia y cocinar como todo un experto, la chef Pati Chong nos enseña el paso a paso junto a sus mejores consejos que no te puedes perder para lograr esa sazón inigualable.

Receta de pollo al horno

Ingredientes para el pollo al horno:

  • 1 pollo entero
  • Sal 
  • Pimienta al gusto
  • Comino
  • Azúcar 
  • Ají panca 
  • Ají mirasol 
  • Ají amarillo
  • Ajo picado 
  • Orégano seco 
  • Vinagre 
  • Jugo de limón 
  • Caldo de pollo 

Ingredientes para la ensalada rusa:

  • Papas sancochadas en cubos
  • Zanahoria sancochada en cubos
  • Vainitas sancochadas 
  • Arvejas sancochadas
  • Betarraga sancochada en cubos
  • Choclo sancochado (opcional)
  • Ajo picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de limón
  • Mayonesa 

Preparación del pollo al horno:

Preparación del pollo al horno:

1. En un bowl, coloca las presas y añade sal, pimienta, comino, azúcar, ají panca, mirasol, amarillo, ajo y orégano.

2. Mezcla muy bien, masajeando las piezas. Incorporar un poco de vinagre y jugo de limón.

3. Dejar reposar el pollo al menos 30 minutos (idealmente 1 hora o más; incluso puede dejarse de un día para otro).

4. Vierte un poco de caldo de pollo y mezcla para integrar muy bien.

5. Coloca las presas y el adobo en una fuente para horno.

6. Hornea a 180 °C durante 1 hora y 15 minutos, hasta que el pollo esté dorado y jugoso.

Preparación de la ensalada rusa:

1. En un bowl, mezcla la betarraga con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón.

2. Dejar reposar y luego escurre el exceso de líquido.

3. En otro recipiente, coloca las papas, zanahorias, vainitas, arvejas y choclo (todo previamente sancochado y frío).

4. Agrega ajo picado o en pasta, sal, pimienta y un poco de jugo de limón.

5. Incorpora la mayonesa y mezcla suavemente hasta integrar.

6. Finalmente, añade la betarraga escurrida.

7. Sirve y acompaña el pollo al horno con la ensalada rusa y, si se deseas, un poco de arroz.

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo