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23 Sep 2025 | 15:18 h

Las sabrosas albóndigas de cerdo de Pati Chong: receta paso a paso

Una preparación al vapor, sencilla y deliciosa, perfecta para sorprender a todos en el almuerzo.

Las sabrosas albóndigas de cerdo de Pati Chong.
Las sabrosas albóndigas de cerdo de Pati Chong.

Disfruta de una receta especial y sabrosa de la cocina china con la guía de la chef Pati Chong, quien nos enseñará a preparar unas albóndigas de cerdo rellenas con huevos de codorniz y cocidas al vapor. Una opción ideal para innovar en el menú semanal con algo fuera de lo común. A continuación el paso a paso. ¡Toma nota!

Ingredientes para las albóndigas de cerdo

  • Cebolla china 
  • Hongos shiitake (picado)
  • Zanahoria  (picada en brunoise)
  • Castañas de agua (trituradas y exprimidas)
  • Bondiola de cerdo 
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  • Sazonador (opcional)
  • Pisco o vino de arroz
  • Chuño 
  • Clara de huevo 
  • Sillao
  • Pisco o vino de arroz
  • Clara de huevo (puede usarse huevo batido)
  • Chuño
  • Sillao
  • Aceite de ajonjolí
  • Azúcar
  • Salsa de ostión
  • Aceite de ajonjolí
  • Fondo de pollo o fondo chino
  • Huevos de codorniz sancochados

Preparación de las albóndigas de cerdo

1. Pica la carne de cerdo en cubos pequeños (brunoise). Se recomienda congelarla ligeramente para facilitar el corte.

2. Pica la cebolla china, zanahoria, hongos y castañas de agua. Reserva.

3. Exprimir las castañas de agua para retirar el exceso de humedad.

4. En un bowl, vierte la carne con las verduras picadas.

5. Agregar sal, pimienta, azúcar, vino de arroz, clara de huevo, chuño, sillao y aceite de ajonjolí.

6. Mezcla bien con las manos limpias hasta integrar todos los ingredientes. Aplica la técnica de compactado: levanta la masa y golpéala contra el fondo del bowl varias veces.

7. Refrigera la mezcla durante 20 a 30 minutos.

8. Con las manos húmedas forma las albóndigas y coloca un huevo de codorniz sancochado en el centro.

9. Coloca las albóndigas en una vaporera con agua hirviendo a fuego moderado. Deja cocinar entre 20 y 25 minutos.

10. En una olla, agrega salsa de ostión, sillao y un poco de azúcar.

11. Incorporar el jugo que soltaron las albóndigas durante la cocción.

12. Rectifica la sal y añade un chorrito de aceite de ajonjolí.

13. Sirve las albóndigas con la salsa por encima. Se puede acompañar con algún ají o salsa al gusto.

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