Pan de zanahoria sin gluten en minutos: receta rápida y sin necesidad de horno
Anímate a probar esta receta que no requiere horno y utiliza solo ingredientes naturales. Sorprende a todos con un pan ligero y sabroso que se prepara en un abrir y cerrar de ojos.


¿Existe una receta simple de preparar y totalmente saludable? La buena noticia es que sí. Una de ellas es el pan sin gluten—que además de ser nutritivo—tiene la ventaja de prepararse en muy poco tiempo.
Totalmente esponjoso y con un sabor único y delicado, este receta incluye pocos ingredientes. Y es que para su preparación se utiliza zanahorias, harina de garbanzo y huevos, lo que lo convierte en una masa ligera. Ideal para acompañar el día o la tarde.
Ingredientes para la receta de pan de zanahoria
- 2 zanahorias medianas.
- 2 huevos.
- 50 gramos de harina de garbanzo.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de orégano.
- Sal a gusto.
- Para decorar: semillas de sésamo blanco y negro.

Preparación del pan de zanahoria
- Comienza triturando las zanahorias previamente troceadas junto con los huevos, la harina de garbanzo, la levadura, la sal y el orégano hasta lograr una mezcla homogénea.
- Revisa que la masa no presente grumos y conserve una textura uniforme que facilite la cocción en el microondas.
- Engrasa un molde apto para microondas con un poco de aceite de oliva para evitar que el pan se pegue.
- Vierte la mezcla y espolvorea por encima las semillas de sésamo que además de decorar añaden un toque crujiente.
- Lleva el molde a máxima potencia entre 4 y 5 minutos hasta que el pan esté completamente hecho comprobando con un palillo.
- Finalmente deja enfriar unos minutos para poder desmoldar con facilidad.
Ten en cuenta que el pan puede servirse solo o—de acuerdo al gusto de cada uno—rellenarse con los ingredientes preferidos como verduras frescas, quesos sin gluten o carnes frías.
Beneficios de sus ingredientes
Si bien es cierto que las zanahorias son el ingrediente principal de este postre, no es el único que aporta minerales. Junto a ello, el otro gran ingrediente son los huevos que aportan esponjosidad al resultado final. Por su parte, la harina de garbanzo—en reemplazo de la de trigo—suma proteínas vegetales y una textura única que ni se percata de la ausencia del gluten.

Este pan de zanahoria sin gluten resalta que para realizar un postre saludable no necesariamente se requieren tantos ingredientes. Siguiendo esta receta—y con la ayuda de un microondas—se puede elaborar fácilmente un pan esponjoso que acompaña cualquier comida y apto para distintos gustos.
Te puede interesar:
Más Notas
Ver más
Sin horno, rápido y delicioso: El truco viral para hacer un banana split saludable en minutos
Por Redacción Buenazo

Festival del Turrón 2025: Cuándo y dónde se realizará el evento más dulce del año en Lima
Por Redacción Buenazo

Come esto todos los días y tu cerebro te lo va a agradecer: el snack ideal para cuidar tu memoria
Por Redacción Buenazo

¿Huevos blancos o marrones? Esto es lo que revelan los expertos
Por Redacción Buenazo
















