Albóndigas: Receta de Teresa Ocampo [VIDEO]

Sorprende a tu familia con estas albóndigas de carne molida. Las preparamos siguiendo la receta de Teresa Ocampo y quedaron realmente deliciosas.

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Albóndigas

INGREDIENTES

  • 3 rebanadas de pan de molde, sin corteza
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate pelado y picado
  • 1 ají amarillo sin venas, picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 kilo de carne de res molida
  • 1/2 cucharadita de ajo molido
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de pasas
  • 6 aceitunas de botija picadas
  • 1/2 taza de harina sin preparar
  • 2/3 taza de caldo de res
  • Sal y pimienta


440 minutos

PREPARACIÓN

  1. Remoje el pan en agua y exprímalo.
  2. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla, el tomate y el ají. Sazone con el perejil, sal y pimienta y cocine por cinco minutos. Mezcle en un tazón un tercio del aderezo con la carne, el ajo, el pan exprimido, los huevos, las pasas y las aceitunas. Compruebe la sazón. Forme con la masa albóndigas pequeñas y páselas por la harina.
  3. Vierta el caldo en el resto de aderezo y cocine hasta hervir. Incorpore las albóndigas y cocine a fuego bajo por 15 minutos.
  4. Sirva las albóndigas con arroz.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.