Albóndigas: Receta de Teresa Ocampo [VIDEO]
Sorprende a tu familia con estas albóndigas de carne molida. Las preparamos siguiendo la receta de Teresa Ocampo y quedaron realmente deliciosas.
INGREDIENTES
- 3 rebanadas de pan de molde, sin corteza
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 tomate pelado y picado
- 1 ají amarillo sin venas, picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/2 kilo de carne de res molida
- 1/2 cucharadita de ajo molido
- 2 huevos
- 2 cucharadas de pasas
- 6 aceitunas de botija picadas
- 1/2 taza de harina sin preparar
- 2/3 taza de caldo de res
- Sal y pimienta
440 minutos
PREPARACIÓN
- Remoje el pan en agua y exprímalo.
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla, el tomate y el ají. Sazone con el perejil, sal y pimienta y cocine por cinco minutos. Mezcle en un tazón un tercio del aderezo con la carne, el ajo, el pan exprimido, los huevos, las pasas y las aceitunas. Compruebe la sazón. Forme con la masa albóndigas pequeñas y páselas por la harina.
- Vierta el caldo en el resto de aderezo y cocine hasta hervir. Incorpore las albóndigas y cocine a fuego bajo por 15 minutos.
- Sirva las albóndigas con arroz.