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Cómo evitar que la carne se encoja al cocinarla

Disfruta de una carne jugosa sin preocuparte de que disminuya su tamaño con este truco infalible.

Con este truco lograrás que la carne mantenga su tamaño original. Foto: Shutterstock
Con este truco lograrás que la carne mantenga su tamaño original. Foto: Shutterstock
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La carne la podemos disfrutar en diversas preparaciones, pero en alguna ocasión habrás notado que esa porción grande y jugosa se reduce considerablemente al cocinarla. Esto sucede debido a las altas temperaturas a la que es sometida. Afortunadamente, existe un truco que te ayudará a mantener la carne en su tamaño original. ¡Toma nota!

Truco para evitar que la carne se encoja al cocinarla

La carne contiene un nervio que al entrar en contacto con el calor, tiende a contraerse, reduciendo el tamaño total de la proteína. Para evitarlo, puedes aplicar un truco sencillo que consiste en colocar la carne de lado y realizar uno o dos cortes verticales, atravesando la grasa y el nervio. Después, condimenta con los ingredientes de tu preferencia y estará lista para cocinar.

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Otros consejos para evitar que la carne se encoja al cocinarla

  • Cocina la carne a fuego medio para evitar que se reduzca rápidamente.
  • No presiones la carne con la espátula, pues esto hace que pierda líquidos y se encoja más.
  • Marina la carne con ácidos como el limón o el vinagre, ya que estos suavizan las fibras y ayudan a conservar su jugosidad durante la cocción.
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3 recetas con carne

1. Receta de fetuccini a la huancaina con lomo

  • Ingredientes:
  • 1 kilo de fetuccini sancochado
  • 1 kilo de lomo fino de res, en trozos
  • 2 cucharadas de sillao
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta

Receta completa, clic aquí.

2. Receta de estofado de carne

  • Ingredientes:
  • 500 gramos de carne de res para guiso
  • Un chorro de aceite
  • 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • ¼ de taza de vino tinto (opcional)
  • Agua, cantidad necesaria
  • 2 papas blancas peladas y cortadas en trozos
  • 1 zanahoria pelada y cortada en rodajas
  • ¼ de taza de arvejas peladas
  • Sal
  • Pimienta

Receta completa, clic aquí.

3. Receta de sopa de carne

Ingredientes:

  • ½ kilo de huesos de res (manzano y tuétano)
  • ½ kilo de carne de cadera de res cortada en trozos
  • ½ kilo de carne de pecho de res cortada en trozos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 ½ litros de agua
  • ½ zanahoria picada
  • 2 tallos de apio picados
  • ½ taza de arvejas peladas
  • 2 papas amarillas grandes cortadas en trozos
  • 50 gramos de fideos cabello de ángel
  • Sal
  • Orégano
  • Culantro picado

Receta completa, clic aquí.

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