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Este guiso le ganó al cau cau y al ají de gallina como el mejor del Perú, según Taste Atlas

Sus únicos sabores y su diversidad de ingredientes cautivaron al paladar extranjero. Su receta original lo llevó a obtener un puesto en el ranking.

Perú destaca nuevamente en el escenario culinario mundial con el guiso más querido con 4.5 de puntuación.
Perú destaca nuevamente en el escenario culinario mundial con el guiso más querido con 4.5 de puntuación.
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Nuevamente, los ojos del mundo están sobre Perú. Esta vez no se trata sobre el ranking del mejor restaurante; sino del guiso más delicioso del país. Y qué mejor que aprovechar el invierno para hacer un repaso por la cultura y tradición peruana reflejada en los guisos.

Esta vez, la guía culinaria Taste Atlas, especializada en reseñas y clasificaciones de platos internacionales, reveló una lista sobre los guisos peruanos. Aunque muchos creían que el cau cau o el ají de gallina liderarían la tabla, la realidad es completamente diferente.

Seco de cabrito lidera el ranking de Taste Atlas

Con una puntuación de 4.5, este plato es una receta representativa del norte del país, especialmente popular en zonas costeras. En su preparación se utiliza carne de cabrito cocida, guisantes, zanahorias y una base de salsa de cilantro. A la par, para darle sazón se utiliza cebolla, comino, orégano, ajo, aceite y aliños.

De acuerdo con su tradición, se suele servir en fechas importantes, durante reuniones sociales o fiestas regionales. De esta manera se refuerza su protagonismo en el sector norte.

Esta delicia, con 4.5 de puntuación, resalta la mejor tradición gastronómica del norte.   Esta delicia, con 4.5 de puntuación, resalta la mejor tradición gastronómica del norte.

Ají de gallina se mantiene el segundo lugar

Con una calificación de 4.3, este preparado suele consumirse en días fríos o lluviosos. Para su elaboración se utiliza pollo deshilachado, bañado en una salsa cremosa y ligeramente picante, elaborada con ají amarillo, nueces, queso, ajo, cebolla y pan remojado sin corteza.

Se suele acompañar con arroz blanco, papas cocidas y aceitunas negras. Entre las especies se incluyen comino, orégano, cúrcuma, pimienta y perejil.

Puca picante, el símbolo gastronómico de Ayacucho

La tercera posición lo ocupa la puca picante con 4.2 puntos. Se distingue por el color rojo vivo brindado por la remolacha, a la que se suman papa, maní, pasta de ají panca, cebolla y comino.

Un rasgo característico es que puede prepararse en versión vegetariana o con adición de carne de cerdo, pollo o res, de acuerdo al gusto de quien lo cocina. Este platillo suele servirse en festividades de la sierra y forma parte esencial de sus costumbres.

Endulza tu día con el mejor postre peruano, según Taste Atlas

Pero si lo tuyo no son los guisos, ni tampoco los platos tradicionales del invierno, también puedes disfrutar de las tradiciones peruanas con un delicioso postre nacional. 

De acuerdo con la plataforma, fueron los picarones quienes ocuparon el primer lugar dentro del ranking. Su preparación consiste en una masa con forma de anillo, hecha a base de camote y zapallo, que se suele freír en aceite y se acompaña con miel de caña.

El medio gastronómico indicó que esta receta tiene antecedentes históricos desde el virreinato, cuando los buñuelos traídos por los españoles se convirtieron en esta auténtica versión.

Con una clasificación de 4.2, se posicionaron en lo más alto del listado. Con ello, el valor de la dulcería peruana continúa llamando la atención de todos los usuarios interesados en probar algo de Perú.

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