Este es el país de Sudamérica que prepara los mejores tamales, no es México ni Perú, según Taste Atlas

Descubre qué país ocupa el primer lugar en la reconocida guía gastronómica por este famoso platillo tradicional.

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    Este es el país de Sudamérica que prepara los mejores tamales, no es México ni Perú, según Taste Atlas

    Los tamales son un platillo emblemático en la gastronomía de muchos países de Latinoamérica, cada uno con su propia versión en masa, relleno y sazón. Por ello, el reconocido portal culinario Taste Atlas elaboró un ranking que califica y posiciona a los países según la calidad y sabor de sus tamales.

    ¿Qué país de Sudamérica prepara el mejor tamal?

    El país de Sudamérica que se ubica en el primer lugar de este ranking es Colombia, con los tamales tolimenses que reciben su nombre por la región del Tolima, de donde provienen. Esta variedad de tamales se prepara con maíz, papas, arroz, cerdo, pollo, arvejas, zanahorias y especias. Se envuelve en hojas de plátano y se hierven. Se come tradicionalmente en el desayuno y acompañado de una taza de chocolate caliente.

    Tamales tolimenses.   Tamales tolimenses.

    ¿En qué puesto se ubican México y Perú?

    México ocupa el segundo lugar de la lista con los tamales corunda, hechos de masa de harina de maíz, cubiertos con salsa picante y, a veces rellenos con queso doble crema y chiles poblanos en rodajas. Se envuelven en hojas de tallo de maíz verde y se moldean en forma de pirámide para cocinarlas al vapor. Este platillo se sirve durante el Día de Muertos.

    Perú se encuentra en el cuarto lugar con su famoso “tamalito”, que se prepara con maíz, manteca de cerdo y el relleno que puede variar (cerdo o pollo). Se envuelve en hojas de maíz, se ata y cocina al vapor. Se acompañan con sarsa criolla y se sirven tradicionalmente como aperitivo o guarnición.

    Top 10 tamales calificados por Taste Atlas

      1. Tamales tolimenses (Colombia)
      2. Corunda (México)
      3. Paches
      4. Tamalito (Perú)
      5. Nacatamal
      6. Tamalitos de chipilín
      7. Tamales pisques
      8. Tamales salteños
      9. Tamal de pollo
      10. Tamales de capitas o siete cueros

    ¿Cómo define Taste Atlas el ranking?

    Los rankings culinarios de Taste Atlas se realizan en base a las votaciones de los usuarios en su sitio web. Para asegurar la transparencia y calidad de los resultados, se implementan medidas para excluir la intervención de bots. Además, se otorga mayor importancia a las puntuaciones proporcionadas por expertos en gastronomía, garantizando así la evaluación de verdaderos especialistas en cocina internacional.

    Taste atlas.   Taste atlas.

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