El ají amarillo y el ají limo son reconocidos como los mejores vegetales del mundo, según Taste Atlas

El portal web gastronómico Taste Atlas ha otorgado al ají limo y al ají amarillo el primer y segundo lugar, respectivamente, en su clasificación de los mejores vegetales del mundo.

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El ají amarillo es considerado como uno de los mejores vegetal del mundo, según Taste Atlas

Los peruanos nos volvemos a sentir orgullosos, el portal gastronómico Taste Atlas ha reconocido a nuestro ají limo y ají amarillo como los mejores vegetales del mundo a nivel mundial. En su lista de clasificación del año 2023, este sitio nuevamente elogió los productos cultivados en nuestras tierras.

Mejor vegetal del mundo: ají limo

"El ají límo (también conocido como pimiento limón) es un pimiento picante peruano con un sabor cítrico y una unidad de picante Scoville de 15,000-30,000. Cuando madura, su color se vuelve amarillo dorado y el sabor se vuelve afrutado, y algunas personas lo comparan con la hierba de limón fresca", menciona Taste Atlas.

"Esta variedad de chile es ideal para salsas picantes, salsas picantes y platos a base de pollo o pescado. En Perú, a menudo se usa como condimento para varias comidas y bocadillos", indica Taste Atlas.

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Ají limo

El ají limo se produce principalmente en la región costera del norte y es ampliamente empleado en la preparación del ceviche. Destaca por su fuerte aroma y nivel considerable de picante, lo que lo convierte en uno de los más populares a nivel nacional. Presenta variaciones en sus formas y tamaños, siendo el tipo alargado de color rojo el más frecuente, aunque también se encuentran variedades en tonos amarillos, verdes, morados y otros tonos de verde.

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Segundo mejor vegetal del mundo: ají amarillo

"El ají amarillo es básico en la cocina peruana, un ají picante con un color naranja brillante y carne gruesa. Su nivel de picante varía de medio a fuerte y es comúnmente usado en una gran variedad de sopas y salsas. Esta variedad de chile es nativa de Sudamérica y tiene un cuerpo sutil y distintivo", señala Taste Atlas.

"Puede ser comprado de algunas formas: seco, fresco, enlatado y en forma de pasta. Cuando es incorporado en salsas, a menudo se espesa con pan, mayonesa y productos lácteos. Después, se sirve con una cuchara sobre una variedad de platos hechos a base de carne, pescado y vegetales", añade Tastle Atlas.

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Ají amarillo

El ají amarillo es conocido por varios nombres, como ají escabeche o ají verde, y es un ingrediente fundamental en la gastronomía peruana, utilizado para preparar exquisitos platillos como: ají de gallina, papa a la huancaína, causa y otros deliciosos potajes.

Este ají se cultiva principalmente en la costa central y ocupa un lugar destacado en nuestra gastronomía. Especialmente, porque se emplea en una infinidad de platos, ya sea cocido o crudo, en forma de salsas o cremas. La cocina peruana depende en gran medida de este ají. Cuando el ají es tierno, presenta un color verde, lo que le ha valido el nombre de ají verde; sin embargo, a medida que madura, adquiere un atractivo tono naranja.

Un buen ají amarillo se reconoce por su brillo y su pulpa carnosa, por lo que se deben evitar aquellos que se sientan blandos o marchitos. Su picor se concentra en las venas y semillas, así como en la superficie de la pulpa, pero su característica más destacada es su sabor.

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