El ají amarillo y el ají limo son reconocidos como los mejores vegetales del mundo, según Taste Atlas

El portal web gastronómico Taste Atlas ha otorgado al ají limo y al ají amarillo el primer y segundo lugar, respectivamente, en su clasificación de los mejores vegetales del mundo.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
El ají amarillo es considerado como uno de los mejores vegetal del mundo, según Taste Atlas

Los peruanos nos volvemos a sentir orgullosos, el portal gastronómico Taste Atlas ha reconocido a nuestro ají limo y ají amarillo como los mejores vegetales del mundo a nivel mundial. En su lista de clasificación del año 2023, este sitio nuevamente elogió los productos cultivados en nuestras tierras.

Mejor vegetal del mundo: ají limo

"El ají límo (también conocido como pimiento limón) es un pimiento picante peruano con un sabor cítrico y una unidad de picante Scoville de 15,000-30,000. Cuando madura, su color se vuelve amarillo dorado y el sabor se vuelve afrutado, y algunas personas lo comparan con la hierba de limón fresca", menciona Taste Atlas.

"Esta variedad de chile es ideal para salsas picantes, salsas picantes y platos a base de pollo o pescado. En Perú, a menudo se usa como condimento para varias comidas y bocadillos", indica Taste Atlas.

buenazo.pe

Ají limo

El ají limo se produce principalmente en la región costera del norte y es ampliamente empleado en la preparación del ceviche. Destaca por su fuerte aroma y nivel considerable de picante, lo que lo convierte en uno de los más populares a nivel nacional. Presenta variaciones en sus formas y tamaños, siendo el tipo alargado de color rojo el más frecuente, aunque también se encuentran variedades en tonos amarillos, verdes, morados y otros tonos de verde.

buenazo.pe

Segundo mejor vegetal del mundo: ají amarillo

"El ají amarillo es básico en la cocina peruana, un ají picante con un color naranja brillante y carne gruesa. Su nivel de picante varía de medio a fuerte y es comúnmente usado en una gran variedad de sopas y salsas. Esta variedad de chile es nativa de Sudamérica y tiene un cuerpo sutil y distintivo", señala Taste Atlas.

"Puede ser comprado de algunas formas: seco, fresco, enlatado y en forma de pasta. Cuando es incorporado en salsas, a menudo se espesa con pan, mayonesa y productos lácteos. Después, se sirve con una cuchara sobre una variedad de platos hechos a base de carne, pescado y vegetales", añade Tastle Atlas.

buenazo.pe

Ají amarillo

El ají amarillo es conocido por varios nombres, como ají escabeche o ají verde, y es un ingrediente fundamental en la gastronomía peruana, utilizado para preparar exquisitos platillos como: ají de gallina, papa a la huancaína, causa y otros deliciosos potajes.

Este ají se cultiva principalmente en la costa central y ocupa un lugar destacado en nuestra gastronomía. Especialmente, porque se emplea en una infinidad de platos, ya sea cocido o crudo, en forma de salsas o cremas. La cocina peruana depende en gran medida de este ají. Cuando el ají es tierno, presenta un color verde, lo que le ha valido el nombre de ají verde; sin embargo, a medida que madura, adquiere un atractivo tono naranja.

Un buen ají amarillo se reconoce por su brillo y su pulpa carnosa, por lo que se deben evitar aquellos que se sientan blandos o marchitos. Su picor se concentra en las venas y semillas, así como en la superficie de la pulpa, pero su característica más destacada es su sabor.

buenazo.pe

¿Te interesó esta nota? Te invitamos a que revises estas otras:

RETO BUENAZO: SOLO UN CONOCEDOR DE LA SAZÓN PERUANA LOGRARÁ SUPERAR ESTE RETO DE AJÍES PERUANOS

AJÍ AMARILLO: USOS, RECETAS Y CARACTERÍSTICAS

10 recetas caseras con papa que te encantarán
video Buenazo de la semana
Aquí