El mejor truco para conservar la carne fresca por más de tres días en el congelador
Un experto carnicero revela su secreto para conservar la carne y extender su frescura por más tiempo.


La carne es un alimento rico en proteínas que se puede preparar en sopas, guisos, a la plancha, al horno, a la cazuela, en adobo, empanadas y más. Sin embargo, conservarla durante muchos días es un reto complicado para mantener su calidad, sabor, textura y, sobre todo, garantizar su seguridad alimentaria. El método de almacenamiento que elijamos es clave para prevenir que se convierta en un foco de bacterias, hongos y otros microorganismos que puedan provocar intoxicaciones. A continuación te revelamos el mejor truco para conservar la carne.
El mejor truco para conservar la carne fresca por más tiempo
Alberto Salto, un conocido carnicero con más de 32 años de experiencia en el rubro, a través de su cuenta de Tiktok como @el_as_carnicero, publicó un video en el que explica un método fácil y eficaz para alargar la vida útil de la carne durante varios días. Él menciona que guardar la carne en un táper ni bien se llega a casa tras comprar en un supermercado o cualquier establecimiento, es el peor error que se puede cometer, ya que esto hará que pierda su frescura. "No lo pongáis en un táper, ¿para qué?", advierte el experto.

En lugar de ello, Salto recomienda conservar la carne en el mismo empaque con el que se entrega en la carnicería, ya que está diseñado específicamente para protegerla y mantenerla en condiciones óptimas.
¿Cuánto tiempo dura la carne fresca en el refrigerador?
Después de la publicación del video en Tiktok, los comentarios no se hicieron esperar y recibió numerosas consultas acerca de su duración. En respuesta a ello, el carnicero Salto explicó que la carne de ternera puede conservarse de cinco a seis días, y la carne de el cerdo y el pollo duran en buenas condiciones por unos tres días, siempre y cuando se mantengan en el papel plastificado en el que se entregan en los puntos de venta.
¿Se puede congelar en el papel de la carnicería?
Otra incógnita surgió entre los usuarios y fue que si la carne podría congelarse envuelta en papel de carnicería. El experto carnicero respondió afirmativamente, señalando que este empaque también es adecuado para su almacenamiento en el refrigerador, evitando que la persona tenga que adquirir otro contenido para guardarla.

Beneficios de consumir carne
- Posee hierro, importante para prevenir la anemia y mantener los niveles de hemoglobina estables.
- Tiene vitaminas del complejo B, que contribuyen a la salud del sistema nervioso.
- Contiene minerales como el zinc, que fortalece el sistema inmune y favorece la cicatrización de heridas.

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