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Ni a la plancha ni en la freidora de aire, esta es la forma correcta de cocinar la carne para no perder sus nutrientes

Descubre cómo debes cocinar la carne para aprovechar sus propiedades.

Ni a la plancha ni en la freidora de aire, esta es la forma correcta de cocinar la carne para no perder sus nutrientes
Buenazo
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La carne es una proteína versátil que podemos cocinar de muchas formas: frita, sancochada, a la parrilla, en guisos y sopas. Sin embargo, existe un método que nos ayudará a conservar sus nutrientes y que, además, nos sacará de apuros, ya que es fácil de usar para obtener una carne jugosa y sabrosa.

¿Cuál es la mejor forma de cocinar la carne para no perder sus nutrientes?

La forma más adecuada de cocinar la carne es al vapor, sobre todo en guisos y sopas, puesto que un porcentaje de las vitaminas y minerales se quedan en sus jugos. De esta manera, aprovechamos mejor los nutrientes, según la Academia Española de Nutrición y Dietética.

Puedes aprovechar los beneficios de la carne preparándolo en guisos y sopas.   Puedes aprovechar los beneficios de la carne preparándolo en guisos y sopas.

¿Qué método de cocción causa la pérdida de nutrientes?

Un error muy común es freír la carne a una temperatura excesivamente elevada, ya que, además de perder proteínas, vitaminas y minerales, aumenta el aporte de grasas y, en casos más graves, de sustancias tóxicas. Esto se debe a que los utensilios antiadherentes o de teflón pueden liberar compuestos químicos que se impregnan en los alimentos y, al ser ingeridos, resultan perjudiciales para la salud.

Evita freír la carne a altas temperaturas, es dañino.   Evita freír la carne a altas temperaturas, es dañino.

Beneficios de consumir carne

  • Fuente de proteínas, esencial para la formación y mantenimiento de los tejidos.
  • Posee vitamina B12, que contribuye a la producción de glóbulos rojos.
  • Es rica en hierro, por lo que ayuda a prevenir la anemia.
  • Contiene zinc, que fortalece el sistema inmunológico.
La carne contiene proteínas, vitaminas y minerales.   La carne contiene proteínas, vitaminas y minerales.

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