Estofado de carne (VIDEO)

Este estofado de carne es un clásico, se prepara fácilmente y sabe delicioso. Quedará espectacular en tu menú. 

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Estofado de carne

El estofado de carne es un plato delicioso y tradicional de la cocina peruana. Se prepara cocinando la carne a fuego lento y a temperatura media-baja, lo que resulta en una carne suave y jugosa que se combina con verduras y condimentos que realzan su sabor.

Debido a los ingredientes utilizados en su preparación, el estofado de carne es una excelente fuente de fibra, conocida por reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, como la presión arterial alta, insuficiencia cardíaca e infarto. Además, el estofado de carne proporciona una cantidad significativa de vitamina B6, importante para la producción de serotonina y mielina en el cuerpo. También es una fuente de ácido fólico y vitamina C, esenciales para el funcionamiento adecuado del cuerpo humano.

Este plato es muy popular en las mesas peruanas, aunque en algunas ocasiones se reemplaza la carne por pollo debido a su rápido tiempo de cocción y su precio más accesible, lo que resulta en un estofado de pollo igualmente delicioso. En Buenazo, te compartimos la receta para que puedas preparar un rico estofado de carne.

INGREDIENTES


4 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. Cortar la carne en trozos y sazonarla con sal y pimienta.
  2. Calentar el aceite en una olla y dorar la carne por todos sus lados. Añadir la cebolla, el ajo y el ají panca. Cocinar por unos minutos.
  3. Incorporar la pasta de tomate, sal y pimienta. Echar el vino tinto, mezclar muy bien y dejar que se evapore el alcohol. Enseguida, verter agua hasta cubrir la carne. Cocinar a fuego bajo de 30 a 40 minutos (si la preparación se seca, ir añadiendo agua caliente poco a poco).
  4. Adicionar las papas y continuar la cocción por 10 minutos. 
  5. Agregar la zanahoria y las arvejas. Cocinar de 5 a 7 minutos más.
  6. Rectificar la sazón y servir con arroz.

CONSEJOS

  • Puedes añadir orégano al final de la cocción.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.