Notas

Recetas caseras y fáciles con pechuga de pollo

Disfruta de esta proteína en una variedad de platos deliciosos y fáciles de preparar.

Aprende a preparar diversas recetas deliciosas con pollo. Foto: Buenazo / Shutterstock
Aprende a preparar diversas recetas deliciosas con pollo. Foto: Buenazo / Shutterstock
Facebook
X
WhatsApp

El pollo es la carne más consumida por su accesibilidad y versatilidad en la cocina para elaborar diferentes platos. Esta fuente de proteínas la podemos aprovechar en cualquiera de sus presentaciones: en sopa, guisos, menestras, sándwiches y mucho más. Además, su facilidad para cocinarlo a la parrilla, al horno o a la plancha garantiza siempre un plato delicioso y nutritivo.

Recetas con pechuga de pollo

1. Pechuga a la parmesana

Este plato no necesita de aceite, tan solo una sartén antiadherente o una freidora de aire son suficientes para cocinar la pechuga de pollo. Está empanizada con harina, huevo, salsa de tomate y queso mozzarella.

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 taza de harina (preparada o sin preparar)
  • 2 huevos
  • ½ taza de pan molido
  • ½ taza de queso parmesano rallado (por la parte más fina del rallado) o procesado
  • 1 cucharadita de orégano en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite en aerosol
  • Salsa de tomate para pizza
  • Queso mozzarella

Receta completa, click aquí.

 Pechuga a la parmesana.    Pechuga a la parmesana.

2. Pechuga de pollo con uvas al oporto

Pechuga de pollo bañada en salsa de oporto, elaborado de vino de oporto e ingredientes como aceite de oliva, uvas blancas y negras, entre otros. Una receta diferente para innovar en el menú semanal.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Salsa de oporto:

  • 2 cebollas rojas finamente picadas
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de oporto
  • 1⁄2 taza de caldo de pollo

Guarnición de uvas y vegetales:

  • 300 gramos de brócoli
  • 300 gramos de zanahoria bebé
  • Aceite de oliva
  • 1⁄2 kilo de uvas blancas
  • 1⁄2 kilo de uvas negras
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1⁄2 taza de oporto
  • Sal y pimienta

Receta completa, click aquí.

Pechuga de pollo con uvas al oporto.   Pechuga de pollo con uvas al oporto.

3. Pechuga de pollo en salsa de champiñones

Una receta sencilla y deliciosa que combina lo mejor de dos ingredientes: el pollo y los champiñones. La salsa cremosa de champiñones le da un toque de sabor a esta receta casera.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1/2 kilo de champiñones
  • 1/2 kilo de pechuga de pollo
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Crema de leche

Preparación:

1. En una sartén vierte un poco de aceite.

2. Cuando esté caliente, condimenta las pechugas con ajo, sal y pimienta. Dora de ambos lados. Reserva.

3. En la misma sartén, vierte la cebolla en cubitos y añade una pizca de sal. sofríe y reserva.

4. En el mismo utensilio, con un poco de aceite, dora los champiñones. Reserva.

5. Vierte el pollo, la cebolla y el champiñón en una sartén para dorarlos.

6. Añade la crema de leche y mueve constantemente a fuego bajo.

7. Sirve el pollo junto con la salsa de champiñones.

Pechuga de pollo en salsa de champiñones.   Pechuga de pollo en salsa de champiñones.

4. Pollo agridulce al estilo oriental

Trozos de pechuga bañadas en una salsa agridulce. Este plato se prepara con verduras como pimiento y cebolla, además de piña que le aporta un sabor dulce.

Ingredientes:

  • 300 gramos de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • 3 cucharada de salsa de soja
  • 1 chorrito de vino de arroz
  • Maicena
  • 125 gramos de pimiento
  • 120 gramos de piña
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Un trocito de jengibre
  • 150 ml de agua
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

1. Pica el ajo, el jengibre, la cebolla, la pechuga de pollo y los pimientos en cubos. Reserva.

2. En una sartén, vierte el agua, 2 cucharadas de salsa de soja, la salsa de tomate, el vinagre, el azúcar y la sal. Remueve bien. Reserva.

3. Marina el pollo con una cucharada de salsa de soja, el vino y el huevo. Incorpora la harina.

4. Fríe el pollo en una olla con abundante aceite caliente a fuego alto. Resérvalo en un plato con papel absorbente.

5. En una sartén con un poco de aceite, vierte el jengibre y el ajo. Luego, agrega los pimientos, la cebolla y saltea durante 3 minutos.

6. Añade la piña y saltea 2 minutos más.

7. Incorpora la salsa del paso 2 y dos cucharadas de maicena disuelta en agua. Añade el pollo y mezcla.

8. Sirve y disfruta.

Pollo agridulce al estilo oriental.   Pollo agridulce al estilo oriental.

5. Ají de pollo

Una receta clásica y la favorita de muchos. El ají amarillo, palillo, ajo, pan y leche son los ingredientes principales que le dan esa textura cremosa. Se acompaña con huevo duro, aceituna y arroz.

Ingredientes:

  • 1 pechuga entera de gallina o pollo (mediana a pequeña)
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 1 tallo de apio en trozos
  • 1 zanahoria en trozos
  • 1 cebolla en trozos
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 5 cucharadas de ají amarillo molido
  • 2 cucharadas de ají mirasol molido
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Leche evaporada, cantidad necesaria
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Palillo
  • 50 gramos de pecanas picadas
  • 50 gramos de queso parmesano rallado

Para servir:

  • ½ kilo de papa amarilla cocida
  • 1 huevo duro
  • 4 aceitunas de botija
  • 4 porciones de arroz blanco con choclo

Guarnición de arroz blanco con choclo:

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 2 tazas de agua
  • ½ taza de choclo desgranado
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sal

Receta completa, click aquí.

 Ají de pollo.   Ají de pollo.

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más