Cómo se puede conservar la cebolla fresca por meses
Descubre el secreto para mantener la cebolla fresca por más tiempo.
La cebolla es un insumo esencial e irreemplazable en la cocina, pues su aroma y sabor le dan ese toque único a cada receta. Sin embargo, en ocasiones no utilizamos todas las cebollas que conservamos en la cocina, lo que hace que se echen a perder y optemos por desecharlas. Por ello, a continuación te enseñamos una forma práctica para prolongar su frescura y evitar desperdiciarlas.
¿Cómo guardar las cebollas para que no se echen a perder?
Almacena las cebollas enteras en un lugar oscuro, seco y ventilado. Evita guardarlas en el refrigerador, ya que el frío convierte el almidón de las cebollas en azúcar, lo que hace que se vuelvan blandas. Tampoco las guardes cerca a otros alimentos como la papa, debido a que emiten etileno, una hormona vegetal que acelera su descomposición.
Almacena las cebollas en un lugar seco y ventilado para mantenerlas frescas.¿Cuánto duran las cebollas en la nevera (refrigerador)?
En el caso de las cebollas peladas, envuélvelas en papel film, colócalas en un recipiente hermético y guárdalas en el refrigerador. Las cebollas picadas, puedes colocarlas en una bolsa ziploc y luego en el refrigerador.
Con ambos métodos las cebollas te durarán de 2 a 3 días. Para conservarlas por una semana o más, se sugiere almacenarlas en el congelador.
Guarda las cebollas en una bolsa ziploc o en un recipiente hermético y refrigéralo.Propiedades de la cebolla
- Aporta minerales como el potasio que permiten el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
- Posee vitamina C que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
- Contiene fibra que contribuye a mantener y mejorar la salud gastrointestinal.
- Su consumo ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
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