Cómo se puede conservar la cebolla fresca por meses
Descubre el secreto para mantener la cebolla fresca por más tiempo.


La cebolla es un insumo esencial e irreemplazable en la cocina, pues su aroma y sabor le dan ese toque único a cada receta. Sin embargo, en ocasiones no utilizamos todas las cebollas que conservamos en la cocina, lo que hace que se echen a perder y optemos por desecharlas. Por ello, a continuación te enseñamos una forma práctica para prolongar su frescura y evitar desperdiciarlas.
¿Cómo guardar las cebollas para que no se echen a perder?
Almacena las cebollas enteras en un lugar oscuro, seco y ventilado. Evita guardarlas en el refrigerador, ya que el frío convierte el almidón de las cebollas en azúcar, lo que hace que se vuelvan blandas. Tampoco las guardes cerca a otros alimentos como la papa, debido a que emiten etileno, una hormona vegetal que acelera su descomposición.

¿Cuánto duran las cebollas en la nevera (refrigerador)?
En el caso de las cebollas peladas, envuélvelas en papel film, colócalas en un recipiente hermético y guárdalas en el refrigerador. Las cebollas picadas, puedes colocarlas en una bolsa ziploc y luego en el refrigerador.
Con ambos métodos las cebollas te durarán de 2 a 3 días. Para conservarlas por una semana o más, se sugiere almacenarlas en el congelador.

Propiedades de la cebolla
- Aporta minerales como el potasio que permiten el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
- Posee vitamina C que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
- Contiene fibra que contribuye a mantener y mejorar la salud gastrointestinal.
- Su consumo ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

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