¿Qué comida al paso consumen los fieles del Señor de los Milagros?
Esta es la comida al paso que pueden degustar los fieles durante el recorrido del Cristo morado. Vive la experiencia gastronómica de la procesión más grande del Perú.
Durante el recorrido del Señor de Los Milagros, las calles del Cercado de Lima, Barrios Altos y La Victoria no solo desbordan de fervor religioso y fe, sino que también se convierten en una verdadera ruta gastronómica que permite a los devotos probar numerosos manjares de los puestos de comida al paso. Desde los tradicionales anticuchos, turrones, hasta pescado frito, cachangas, panchos y más. Incluso, novedosas preparaciones que se han hecho populares en los últimos años. Conoce los platos, golosinas, bocaditos y bebidas que se ofrecen al paso en los alrededores de la procesión del Señor de los Milagros.
Snacks
Para los que buscan algo ligero, hay algunos puestos de comida que ofrecen pan con pollo, un sánguche con pollo deshilachado, lechuga, tomate, papas al hilo y salsas. También panchos, una salchicha insertada en un palillo, servida con salsas como mayonesa, kétchup, mostaza o ají. La cachanga, una especie de panqueque crocante, se acompaña perfectamente con un cafecito caliente. Y, no pueden faltar los clásicos del Centro de Lima, de toda la vida: choclito con queso, papita con huevo, huevitos de codorniz y más.
Una cachanga con su cafecito caliente, no hay pierde.Platos “fuertes” para los peruanos “de buen diente”
Para los que buscan algo más contundente durante la procesión del Señor de Los Milagros, hay platos como el lomo saltado, un clásico criollo que combina carne, cebolla, ají amarillo, papas fritas y arroz salteado. El chaufa, que es arroz salteado con pollo y hot dog; y el aeropuerto, su variante más taipá. También están el hígado frito, jugosa proteína acompañada de yuca y ensalada, y el pescado frito, una alternativa nutritiva servida con arroz y ensalada. Y no puede faltar el favorito de muchos: el pollo broaster y su versión conocida como "mostrito", que incluye papas fritas, arroz chaufa y ensalada, que ofrecen en carretillas.
Un buen pollo broaster también se disfruta en la procesión del Señor de Los Milagros.Dulces
Ningún recorrido estaría completo sin disfrutar de los turrones de Doña Pepa, elaborados con masa de harina y miel, y decorados con grageas. Entre otros dulces tradicionales está la manzana acaramelada, cubierta de una capa de caramelo rojo y el algodón de azúcar, una golosina hecha de hilos de azúcar derretidos y enredados alrededor de un palito o cono. También es posible encontrar postres de antaño, como los picarones, la mazamorra morada, el arroz con leche, los churros, entre otros.
El turrón infaltable en el mes morado.Bebidas
Para la noche fría, un vaso de café, ideal para mantenerse caliente. Además, hasta se pueden encontrar carretillas de jugo de caña y jugo de naranja recién exprimidos, para hidratarse y reponer energías tras largas caminatas. Por supuesto, no puede faltar el emoliente con todas sus variedades curativas preparadas al gusto del consumidor para tratar afecciones y dolencias específicas.
Un rico emoliente para calentar la noche del recorrido.Las novedades
A la tradicional lista de platos callejeros, se han sumado nuevos puestos de alimentos como los de mango caribeño, un peculiar snack ácido-salado, preparado con mango verde y sazonado con sal y limón, perfecto para quienes buscan probar algo fuera de lo común. También las bombas y las arepas, que ya son parte del repertorio de snacks que se pueden disfrutar habitualmente en la capital del Perú.
Mango caribeño para los que desean probar algo fuera de lo común.Lo mejor es que este listado de delicias podrás encontrarlas desde los S/3. Solo hay que caminar mucho, llevar la mochila adelante y disfrutar del recorrido. Eso sí, mantente atento porque en medio del tumulto siempre puede haber quien intente aprovechar algún descuido.
¿Y tú, qué otros puestos de comida al paso conoces?
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