Nuggets de pollo con panko en freidora de aire (VIDEO)

Estos nuggets de pollo con panko no nadarán en aceite. Los preparamos en freidora de aire, y quedaron buenazos, crocantes y mil veces más saludables que los clásicos.

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    Nuggets de pollo con panko en freidora de aire
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Cortar los filetes de pejerrey en dos o tres partes, de modo que queden del tamaño clásico de los nuggets. Salpimentar.
    2. Pasar cada trozo de pollo salpimentado primero por la harina, luego por los huevos batidos y finalmente por el panko. Asegurarse de que queden bien cubiertos con cada ingrediente.
    3. Rociar la bandeja de la freidora de aire con aceite en aerosol. Colocar ahí únicamente los trozos de pollo que quepan (uno al lado del otro, nunca superpuestos) y programar la cocción a 180 °C por 15 minutos. Pasado ese tiempo, voltear con cuidado y terminar la cocción por 10 minutos más. Hacer lo mismo con el resto de los trozos de pollo.
    4. Servir con kétchup o las salsas de tu preferencia (mayonesa, mostaza). Acompañar con papas fritas (aquí hay una receta de papas fritas en freidora de aire).

    TIPS

    • Si bien el panko se puede reemplazar por pan rallado, en esta receta es clave, porque hace que los nuggets queden crocantes.
    • Los tiempos de cocción pueden variar según el modelo de la freidora de aire o la cantidad de comida. En esta receta, no tuvimos la necesidad de precalentar.
    • El aceite en aerosol o en spray es perfecto para cocinar en freidora de aire porque nos ayuda a controlar la cantidad (mínima) de grasa que necesitamos. Si no tienes este tipo de aceite, puedes colocar una pizca del aceite que tienes en casa y esparcirlo con un pincel o con papel absorbente.  

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