Nuggets de pollo con panko en freidora de aire (VIDEO)
Estos nuggets de pollo con panko no nadarán en aceite. Los preparamos en freidora de aire, y quedaron buenazos, crocantes y mil veces más saludables que los clásicos.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
3-4
- Cortar los filetes de pejerrey en dos o tres partes, de modo que queden del tamaño clásico de los nuggets. Salpimentar.
- Pasar cada trozo de pollo salpimentado primero por la harina, luego por los huevos batidos y finalmente por el panko. Asegurarse de que queden bien cubiertos con cada ingrediente.
- Rociar la bandeja de la freidora de aire con aceite en aerosol. Colocar ahí únicamente los trozos de pollo que quepan (uno al lado del otro, nunca superpuestos) y programar la cocción a 180 °C por 15 minutos. Pasado ese tiempo, voltear con cuidado y terminar la cocción por 10 minutos más. Hacer lo mismo con el resto de los trozos de pollo.
- Servir con kétchup o las salsas de tu preferencia (mayonesa, mostaza). Acompañar con papas fritas (aquí hay una receta de papas fritas en freidora de aire).
TIPS
- Si bien el panko se puede reemplazar por pan rallado, en esta receta es clave, porque hace que los nuggets queden crocantes.
- Los tiempos de cocción pueden variar según el modelo de la freidora de aire o la cantidad de comida. En esta receta, no tuvimos la necesidad de precalentar.
- El aceite en aerosol o en spray es perfecto para cocinar en freidora de aire porque nos ayuda a controlar la cantidad (mínima) de grasa que necesitamos. Si no tienes este tipo de aceite, puedes colocar una pizca del aceite que tienes en casa y esparcirlo con un pincel o con papel absorbente.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.