Chocolate caliente clásico (VIDEO)
El chocolate caliente es la bebida perfecta para acompañar una buena tajada de panetón. Aprende a prepararlo con esta receta clásica.
El chocolate caliente es una bebida tradicional que se consume en muchas partes del mundo durante los festejos navideños. En el caso de los países de Europa y Norteamérica, una buena taza de chocolate caliente es el remedio perfecto para combatir el frío invernal que azota, durante la temporada navideña, a estos territorios.
Definitivamente, ese no es nuestro caso. En el Perú, una reconfortante taza de chocolate es una costumbre que no puede faltar en la mesa navideña y su preparación se antepone incluso al infernal calor que nos asola por estos días.
Quizá nuestro fervor por un buen chocolate –cálido y dulce– tiene que ver con las sensaciones y recuerdos que despierta en nuestra mente. De hecho, el chocolate es un símbolo de unión familiar y compañerismo entre amigos, de momentos gratos e imborrables.
Por todas esas razones, no pierdas la oportunidad de preparar –con esta receta clásica– una exquisita chocolatada.
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INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Colocar el agua en una olla y llevar a hervir junto con las ramas de canela.
- Cuando el agua esté en ebullición, agregar el chocolate previamente troceado y disolver muy bien. En este punto se pueden retirar las ramas de canela.
- Adicionar la leche evaporada, mezclar y calentar. Vigilar la olla para evitar que el chocolate se rebalse.
- Apagar el fuego, agregar la mantequilla y probar el punto de dulzor.
TIPS
- La mantequilla aporta brillo y un sabor saladito. Bastará con añadir una cantidad mínima.
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