buenazo

Chocolate caliente

Una bebida típica de la época de Navidad, perfecta para acompañar una rica tajada de panetón.

INGREDIENTES
  • 2 tazas de agua
  • 4 ramas de canela
  • 3 tabletas de chocolate de taza
  • 1 1/2 litros de leche evaporada
  • 1 cucharada de mantequilla
220 minutos
PREPARACIÓN
  1. Colocar el agua en una olla y llevar al fuego.
  2. Agregar la canela y dejar calentar unos 5 minutos.
  3. Añadir las tabletas de chocolate de taza.
  4. Mover hasta disolver.
  5. Agregar la leche y mover.
  6. Dejar hervir por unos 15 minutos.
  7. Añadir la mantequilla y mover hasta disolver.
  8. Dejar hervir por unos 15 minutos.
¡APUNTA!
  • Puedes decorar el chocolate con marshmallows, barquillos, chantilly o fudge. 
Video recomendado