buenazo

Pavo a la caja china (VIDEO)

¿Cansado de la misma receta todos los años? Aquí te presentamos una novedosa forma de preparar el pavo para estas fiestas.

INGREDIENTES
  • 1 pavo de 7 kilos, limpio y eviscerado
  • 1⁄2 kilo de carne molida de res
  • 1⁄4 de kilo de carne molida de cerdo
  • 1⁄2 kilo de cebolla roja picada
  • 100 gramos de ajo molido
  • 1 taza de gaseosa cola
  • Jugo de 3 limones
  • 100 gramos de pasas morenas
  • 6 aceitunas negras sin pepa, enteras o picadas
  • 3 huevos duros en gajos
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • Aceite en cantidad necesaria
  • Mantequilla al gusto
  • Tocino al gusto
12 a 14 porciones1 hora y 30 minutos1 hora24 horas
PREPARACIÓN
  1. Preparar una marinada con el ajo, la gaseosa, el jugo de limón, sal, pimienta y comino al gusto.
  2. Embadurnar el pavo con el aderezo en una asadera. Al hacerlo, trata de que el aderezo llegue a todos lados, hasta por debajo de la piel.
  3. Dejar macerar de un día para otro en la refrigeradora.
  4. Para el relleno, sofreír la cebolla hasta caramelizar, agregar las carnes, sazonar con sal, pimienta y comino al gusto.
  5. Cuando el relleno ya esté cocido, agregar las pasas, las aceitunas y el huevo duro.
  6. Rellenar el pavo y colocar encima trozos de mantequilla y lonjas de tocino.
  7. Meter el pavo (con la asadera) dentro de la
caja china con carbón a punto brasa. Cocinar por una hora.
  8. Pasado ese tiempo, voltear el pavo, agregar más mantequilla y tocino y terminar la cocción por 30 minutos.
  9. Para la ensalada blanca, mezclar la papa, la cebolla y una pizca de sal. Luego incorporar las uvas y agregar mayonesa al gusto.
Video recomendado