Costillar a la cerveza
Un sabrosísimo y jugoso corte de cerdo (de carne pegadita al hueso) con un aderezo especial.
INGREDIENTES
- 1 kg de costillar de cerdo
- 2 litros de cerveza
- 100 gramos de tomillo
- 1⁄2 taza de aceite
- Sal y pimienta
13 horas
PREPARACIÓN
- Mezclar la cerveza, el tomillo y el aceite en una fuente alta.
- Salpimentar el costillar y dejarlo reposar en el mejunje de preferencia desde el día anterior a su cocción.
- Precalentar el horno rústico al menos 2 horas.
- Verter la marinada y el costillar en una fuente para horno y llevarlos a cocinar.
- El proceso puede demorar de 1 1⁄2 a 2 horas, dependiendo del calor interior del horno y la textura de la carne.
- Verificar la cocción a los 45 minutos y dar vuelta a la pieza de cerdo.
- De ser necesario, realizar un corte en la sección de mayor grosor para comprobar el estado.
CONSEJOS
- Cuando utiliza el horno rústico, debe emplear tenazas grandes.
- Verifique siempre la cantidad de líquido en la fuente.
SOBRE EL AUTOR
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