Costillar a la cerveza

Un sabrosísimo y jugoso corte de cerdo (de carne pegadita al hueso) con un aderezo especial.

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Costillar a la cerveza

INGREDIENTES

  • 1 kg de costillar de cerdo
  • 2 litros de cerveza
  • 100 gramos de tomillo
  • 1⁄2 taza de aceite
  • Sal y pimienta
13 horas

PREPARACIÓN

  1. Mezclar la cerveza, el tomillo y el aceite en una fuente alta.
  2. Salpimentar el costillar y dejarlo reposar
en el mejunje de preferencia desde el día anterior a su cocción.

  3. Precalentar el horno rústico al menos 2 horas.
  4. Verter la marinada y el costillar en una fuente para horno y llevarlos a cocinar.
  5. El proceso puede demorar de 1 1⁄2 a 2 horas, dependiendo del calor interior del horno y la textura de la carne.
  6. Verificar la cocción a los 45 minutos y dar vuelta a la pieza de cerdo.
  7. De ser necesario, realizar un corte en la sección de mayor grosor para comprobar el estado.

CONSEJOS

  • Cuando utiliza el horno rústico, debe emplear tenazas grandes.
  • Verifique siempre la cantidad de líquido en la fuente.

SOBRE EL AUTOR

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