Jugo de frutas con polen (receta saludable)
El polen es un magnífico complemento multivitamínico que puedes consumir en un refrescante jugo de frutas.
El polen es un polvo granulado que las abejas obtienen de las flores. Es rico en vitaminas, minerales, fibra, proteínas, enzimas y aminoácidos. Según el reconocido bioquímico y escritor español Dr. Artigas, el polen es uno de los cinco nutrientes más beneficiosos, junto con la lecitina de soya, el germen de trigo, el magnesio y la levadura de cerveza.
El polen se puede consumir como complemento nutricional con cualquier alimento, como jugos, guisos y guarniciones. Además, es un valioso complemento medicinal. Se puede comer 2 cucharaditas de polen en ayunas, seguido de agua tibia con limón y luego desayunar.
Este alimento tiene varios beneficios para el organismo. Es un vigorizante que ayuda a combatir el cansancio y el decaimiento, por lo que es ideal para estudiantes. Además, gracias a su contenido de zinc y vitamina E, es adecuado para prevenir la inflamación de la próstata.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Licúa el plátano y las uvas con el jugo de naranja.
- Luego cuela y añade las hojas de menta.
- Agrega el polen y mueve con una cuchara hasta mezclarlo con el jugo y la menta.
- Sirve inmediatamente.
MÁS INFORMACIÓN
Recuerda: el polen favorece el buen funcionamiento del sistema digestivo.