



El cochayuyo es un alga que crece en las costas del Perú. Así como las otras algas de mar, tiene más yodo que el pescado y más minerales que las plantas de tierra (selenio, zinc, calcio, magnesio, hierro).
Un dato importante: las algas funcionan como activadores de la sanidad de nuestras células. Es bueno alternar el consumo de algas de mar (cochayuyo, yuyo, kombu, nori, wakame, agar agar), ricas en minerales, y microalgas de agua dulce (espirulina, cushuro), ricas en proteínas.
Por su contenido de alginatos, este alimento ayuda a sacar todos los metales pesados del cuerpo y, gracias a sus antioxidantes, fibra y fitoesteroles, favorece la prevención de la diabetes, enfermedades cardiovasculares e hipertensión.


4
00:45:00Recuerda: las algas marinas como el cochayuyo se pueden incluir en guisos y sopas.



![Tallarines verdes con lomo montado [VIDEO]](https://imgmedia.buenazo.pe/1200x700/buenazo/original/2021/08/11/6113f210e696a66a2316cf40.jpg)
![Causa de atún [VIDEO]](https://buenazo.pe/static/images/open-graph/og-image-buenazo.png)