Guiso de cochayuyo (receta saludable)

El cochayuyo es una magnífica fuente de minerales que podrás integrar en tu dieta diaria con esta deliciosa preparación.

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    guiso de cochayuyo

    El cochayuyo es un alga que crece en las costas del Perú. Así como las otras algas de mar, tiene más yodo que el pescado y más minerales que las plantas de tierra (selenio, zinc, calcio, magnesio, hierro). 

    Un dato importante: las algas funcionan como activadores de la sanidad de nuestras células. Es bueno alternar el consumo de algas de mar (cochayuyo, yuyo, kombu, nori, wakame, agar agar), ricas en minerales, y microalgas de agua dulce (espirulina, cushuro), ricas en proteínas.

    Por su contenido de alginatos, este alimento ayuda a sacar todos los metales pesados del cuerpo y, gracias a sus antioxidantes, fibra y fitoesteroles, favorece la prevención de la diabetes, enfermedades cardiovasculares e hipertensión. 

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Remoja el cochayuyo media hora antes de iniciar la elaboración.
    2. Pasado ese tiempo, bota el agua de remojo, sumerge el cochayuyo en agua hirviendo y trocea.
    3. Elabora un aderezo con la cebolla, el ajo y el ají panca.
    4. Agrega las habas, las papas, el cochayuyo y el caldo. Cocina a fuego lento por unos minutos.
    5. Sazona con sal de mar, pimienta, orégano y perejil.

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    Recuerda: las algas marinas como el cochayuyo se pueden incluir en guisos y sopas.

    SOBRE EL AUTOR

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