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Guiso de cochayuyo (receta saludable)

El cochayuyo es una magnífica fuente de minerales que podrás integrar en tu dieta diaria con esta deliciosa preparación.

guiso de cochayuyo
guiso de cochayuyo

El cochayuyo es un alga que crece en las costas del Perú. Así como las otras algas de mar, tiene más yodo que el pescado y más minerales que las plantas de tierra (selenio, zinc, calcio, magnesio, hierro). 

Un dato importante: las algas funcionan como activadores de la sanidad de nuestras células. Es bueno alternar el consumo de algas de mar (cochayuyo, yuyo, kombu, nori, wakame, agar agar), ricas en minerales, y microalgas de agua dulce (espirulina, cushuro), ricas en proteínas.

Por su contenido de alginatos, este alimento ayuda a sacar todos los metales pesados del cuerpo y, gracias a sus antioxidantes, fibra y fitoesteroles, favorece la prevención de la diabetes, enfermedades cardiovasculares e hipertensión. 

INGREDIENTESIngredientes

  • 50 gramos de cochayuyo
  • 1⁄2 kilo de habas peladas y cocidas
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 papas medianas cocidas y en cubos
  • 1⁄2 taza de caldo de verduras
  • Sal de mar, pimienta, orégano y perejil
  • INSTRUCCIONESInstrucciones

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    icono-porciones00:45:00
    1. Remoja el cochayuyo media hora antes de iniciar la elaboración.
    2. Pasado ese tiempo, bota el agua de remojo, sumerge el cochayuyo en agua hirviendo y trocea.
    3. Elabora un aderezo con la cebolla, el ajo y el ají panca.
    4. Agrega las habas, las papas, el cochayuyo y el caldo. Cocina a fuego lento por unos minutos.
    5. Sazona con sal de mar, pimienta, orégano y perejil.

    MÁS INFORMACIÓN

    Recuerda: las algas marinas como el cochayuyo se pueden incluir en guisos y sopas.

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