
INGREDIENTES
- Un pavo entero de 6 o 7 kilos
- 100 gramos de mantequilla
Aderezo:
- 100 gramos de ají panca
- Vino tinto
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de comino
- 4 cucharadas de sal
- 1 onza de pisco
- 2 cucharadas de ají amarillo
Relleno:
- Aceite a gusto
- 1/2 kilo de carne de res
- 1/2 kilo de carne de cerdo
- 1 cucharada de sal
- Pimienta a gusto
- Comino a gusto
- 1 cebolla cortada en cuadraditos
- 50 gramos de ajos
- 50 gramos de ají panca
- 4 unidades de guindones
- 100 gramos de pasas
- 1/4 de taza de vino blanco
- 1/2 taza de pan rallado
- 5 gramos de perejil picado
1 porción0
PREPARACIÓN
- Colocar el ají panca para el aderezo en un bol.
- Añadir el vino tinto, la pimienta, el comino, la sal, el pisco y el ají amarillo. Mezclar.
- Ponerle todo el aderezo al pavo por debajo del pellejo, por dentro y fuera del pavo. Reservar.
- Colocar una olla al fuego y poner el aceite del relleno.
- Añadir la carne de res y de cerdo.
- Mover hasta que se cocinen.
- Añadir la sal, pimienta y comino. Mezclar.
- Añadir la cebolla cortada en cuadraditos y mezclar.
- Agregar los ajos, el ají panca, guindones y pasas. Mezclar.
- Añadir el vino blanco y mezclar.
- Agregar el pan rallado y mezclar.
- Añadir el perejil y mezclar.
- Retirar del fuego.
- Rellenar el pavo.
- Llevar el pavo al horno a 180 °C entre 4 a 6 horas.
- Sacar del horno y untarle mantequilla a todo el pavo.
- Llevar el pavo a gratinar entre 30 a 40 minutos.
- Sacar del horno y servir.
¡APUNTA!
- Puedes acompañar el pavo con puré de manzana y arroz árabe.
- Y no te olvides que puedes aprovechar lo que queda del pavo para preparar un rico aguadito. Aquí la receta.