Pechuga de pavo con salsa de durazno

Una salsa para realzar el delicioso sabor de la pechuga de pavo.

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Pavo con salsa de durazno

El pavo destaca como un elemento fundamental en las fiestas navideñas. En el mes navideño, es común disfrutar de pechugas de pavo rellenas como parte de las celebraciones. Una manera deliciosa de disfrutarlo es con una exquisita salsa dulce de durazno. La preparación de esta salsa es bastante sencilla, y a continuación, te proporcionaremos las instrucciones para que puedas hacerla por ti mismo.

Hacer esta receta es fácil, ya que los ingredientes necesarios son fácilmente accesibles en cualquier supermercado o mercado. Una ventaja adicional de esta receta es que la salsa se elabora para ser servida una vez que el pavo esté listo, no durante su proceso de cocción.

INGREDIENTES

Pavo al horno:

  • 1 pechuga de pavo de 2 1⁄2 kilos
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 2 cucharadas de sal
  • 1⁄4 de cucharadita de pimienta
  • Aceite en cantidad necesaria


Salsa de durazno:

  • 1 kilo de durazno
  • 1 cucharada de ralladura de cáscara de limón
  • Jugo de 1 limón
  • 1 1⁄2 tazas de azúcar
  • 1⁄2 taza de vinagre blanco
14 porciones2 horas1/2 hora12 horas

PREPARACIÓN

Pavo al horno:

  1. Preparar una marinada con la sal, la albahaca y la pimienta.
  2. Embadurnar la pechuga de pavo con la mezcla y refrigerar por 12 horas.
  3. Pasado ese tiempo, rociarla con aceite y envolver en papel aluminio.
  4. Llevar al horno precalentado a 180 ºC por 2 horas.
  5. Luego retirar el papel y hornear por 20 minutos más hasta que dore.

Salsa de durazno:

  1. Pelar y cortar los duraznos en trozos pequeños.
  2. Cocinarlos a fuego medio en una olla junto con la ralladura y el jugo de limón, el azúcar y el vinagre.
  3. Revolver constantemente. Cuando hierva, bajar el fuego y dejar que espese.
  4. Colocar la preparación en un tazón, tapar con un paño seco y dejar reposar por 3 horas.

CONSEJOS

  • Puedes reemplazar los duraznos por 2 latas de duraznos en almíbar.

SOBRE EL AUTOR

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