buenazo

Puré de manzana (VIDEO)

Un puré tradicional de las mesas navideñas. Perfecto para acompañar un pavo o un cerdo al horno.

INGREDIENTES
  • 1 kilo de manzanas Israel, peladas y cortadas en trozos
  • ½ litro de agua
  • Jugo de ½ limón
  • ½ taza de azúcar blanca
  • Cáscara de ½ naranja
  • 5 a 7 clavos de olor
  • 2 ramas de canela
6 porciones0
PREPARACIÓN
  1. Hervir el agua con los clavos de olor, las ramas de canela y la cáscara de naranja.
  2. Cuando el agua esté en ebullición, retirar la canela, el clavo y la cáscara de naranja.
  3. Agregar las manzanas, el jugo de limón y el azúcar. Mezclar y cocinar a fuego bajo de 20 a 30 minutos, o hasta que las manzanas estén suaves.
  4. Fuera del fuego, aplastar las manzanas y tamízalas con ayuda de un colador para que el puré no tenga grumos.
  5. Regresar el puré a la olla y dar un último hervor.
  6. Rectificar la sazón. Servir.
¿CÓMO APROVECHAR EL PLÁTANO MADURO?
video Buenazo de la semana
Flan, helado, panqueques, queque y batido.