
INGREDIENTES
- 1 kilo de manzanas Israel, peladas y cortadas en trozos
- ½ litro de agua
- Jugo de ½ limón
- ½ taza de azúcar blanca
- Cáscara de ½ naranja
- 5 a 7 clavos de olor
- 2 ramas de canela
6 porciones0
PREPARACIÓN
- Hervir el agua con los clavos de olor, las ramas de canela y la cáscara de naranja.
- Cuando el agua esté en ebullición, retirar la canela, el clavo y la cáscara de naranja.
- Agregar las manzanas, el jugo de limón y el azúcar. Mezclar y cocinar a fuego bajo de 20 a 30 minutos, o hasta que las manzanas estén suaves.
- Fuera del fuego, aplastar las manzanas y tamízalas con ayuda de un colador para que el puré no tenga grumos.
- Regresar el puré a la olla y dar un último hervor.
- Rectificar la sazón. Servir.