Puré de manzana (VIDEO)

El puré de manzana es el complemento perfecto para acompañar a un sabroso pavo o cerdo al horno.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Puré de manzana

Entre las recetas tradicionales de Navidad en Perú, sobresale el puré de manzana, que no solo cautiva con su exquisito sabor, sino que también se ha consolidado como la guarnición por excelencia que muchos eligen para acompañar el cerdo, pavo o pollo navideño.

Es importante destacar el valor nutricional de esta preparación, el cual es significativamente en el caso de las manzanas. Estamos hablando, sin lugar a dudas, de una de las frutas más destacadas y recomendables para la alimentación, reconocida por ser rica en fibra, minerales y vitaminas.

Si te preguntas cómo preparar puré de manzana, en Buenazo compartimos una de las recetas más sencillas y rápidas.


 

 


 

 

INGREDIENTES

6 porciones0

PREPARACIÓN

  1. Hervir el agua con los clavos de olor, las ramas de canela y la cáscara de naranja.
  2. Cuando el agua esté en ebullición, retirar la canela, el clavo y la cáscara de naranja.
  3. Agregar las manzanas, el jugo de limón y el azúcar. Mezclar y cocinar a fuego bajo de 20 a 30 minutos, o hasta que las manzanas estén suaves.
  4. Fuera del fuego, aplastar las manzanas y tamízalas con ayuda de un colador para que el puré no tenga grumos.
  5. Regresar el puré a la olla y dar un último hervor.
  6. Rectificar la sazón. Servir.

MÁS INFORMACIÓN

¿Qué beneficios tiene el puré de manzana?

- Las manzanas son buenas para la digestión y aportan al organismo una buena cantidad de fibra insoluble. 

- Mejora la digestión y el sistema intestinal, las manzanas también tienen un efecto saciante, por lo que son una fruta tan estupenda para adelgazar.

- Ayuda a reducir los niveles altos de colesterol y azúcar en la sangre. El riesgo de enfermedades cardiovasculares también disminuye.

- Además de estas propiedades, cabe destacar que las manzanas en todas sus preparaciones tienen un efecto antiinflamatorio, hidratante y son muy diuréticas.

manzanas israel

¿Cuánto dura el puré de manzana en la refrigeradora?

Esta receta está hecha con ingredientes frescos y naturales, por lo que una vez preparada, es mejor guardarla en un recipiente hermético en el refrigerador durante 5 a 7 días.

Y tú, ¿qué otra receta con manzana prefieres?

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

¿Cómo hacer ceviche de canchita?
video Buenazo de la semana
Receta aquí.