Pie de manzana: receta casera y fácil (VIDEO)
Una receta imperdible para prepararle en días especiales. ¿Quieres sorprender a tu familia con algo hecho en casa? Aquí te dejamos una receta buenaza del clásico pie de manzana.
El pie de manzana es un delicioso postre que nadie debería perderse. Gracias a su sabor especial, es una merienda ideal para las tardes. Su distintivo sabor a manzana lo hace único entre los postres y se ha convertido en un clásico de la repostería.
Este postre consiste en una base de masa rellena con manzanas caramelizadas, lo que le proporciona una textura increíble. Además, está cubierto con una capa de masa de clara de huevo que le otorga una presentación impresionante. No es de sorprender que esta receta sea una de las más populares a nivel mundial.
El pie de manzana se caracteriza por tener un exterior crujiente y un interior suave, esto le da una sensación increíblemente deliciosa que realmente satisface el paladar de quien lo prueba. En Buenazo, te presentamos la receta del delicioso pie de manzana.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Relleno:
- Pelar las manzanas y cortarlas en cubos pequeños.
- Colocar agua en un bowl, agregarle el jugo de un limón y añadir las manzanas. Colar.
- Agregar a las manzanas el azúcar, la canela, la harina, el clavo de olor, un limón, una pizca de sal, la nuez moscada y un chorrito de vainilla. Mezclar.
- Colocar las manzanas en una olla y llevar al fuego.
- Agregar la margarina y mezclar.
- Añadir 1⁄4 de taza de agua y mezclar.
- Dejar cocinar por 10 minutos o hasta que las manzanas estén suaves. Reservar.
Masa:
- Cernir la harina.
- Agregar una pizca de sal y la margarina.
- Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadir el agua helada y mezclar hasta obtener una masa.
- Envolver en papel film y llevar a refrigerar por 30 minutos.
- Sacar de la refrigeradora y separar la cuarta parte de la masa para hacer las rejillas.
- Enharinar la mesa de trabajo y estirar con un rodillo la parte de masa grande.
- Forrar el molde con la masa estirada y retirar los excesos.
- Colocar el papel manteca y los garbanzos sobre la masa.
- Precocer la masa en horno precalentado a 180 ºC durante 10 minutos.
- Retirar los garbanzos y el papel manteca.
- Rellenar con la mezcla de manzanas.
- Enharinar la mesa de trabajo y estirar la cuarta parte de masa que se separó.
- Formar tiras con la masa estirada.
- Cruzar las tiras sobre el molde del pie para formar las rejillas.
Para dar brillo a la masa:
- Mezclar el huevo con la leche.
- Barnizar las rejillas del pie de manzana con la mezcla.
- Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 20 minutos aproximadamente o hasta que la masa tome color. Retirar del horno.
TIPS
🥧 Si deseas, puedes agregar pasas al relleno, son deliciosas y muy buenas para la salud.