Queque inglés navideño

Queque inglés, un postre tradicional, perfecto para la hora del lonche... y para cualquier momento del día.

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    Queque inglés

    El queque inglés es una receta clásica que se ha disfrutado en Gran Bretaña durante siglos. También conocido como el "pound cake" o "pastel de libra", su nombre se debe a la proporción de ingredientes que se utilizaban en su preparación: una libra de margarina, una libra de azúcar, una libra de harina y una libra de huevos. Sin embargo, esta receta ha sido adaptada con el tiempo para incluir una variedad de ingredientes, como frutas confitadas y pasas.

    El queque inglés es un postre sencillo, pero elegante que se puede disfrutar en cualquier ocasión. Su textura densa y húmeda lo convierte en un acompañamiento perfecto para una taza de o café. Además, su sabor suave y dulce lo hace popular entre niños y adultos por igual.

    En esta receta, utilizaremos ingredientes básicos de la despensa para preparar un delicioso queque inglés con un toque de limón y vainilla. Es fácil de hacer y no requiere de habilidades especiales en la cocina. ¡Así que pongamos manos a la obra y disfrutemos de esta deliciosa receta de queque inglés!

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones8 porciones
    1. Precalentar el horno a temperatura moderada (175 ºC).
    2. Mezclar la margarina con el azúcar en una batidora y añadir los huevos uno a uno.
    3. Fuera de la batidora, agregar la harina y el polvo para hornear previamente cernidos, alternando con la leche, la ralladura de limón y, al final, las pasas y las frutas confitadas enharinadas.
    4. Volcar la preparación en un molde especial para queque inglés, enmantequillado y enharinado.
    5. Hornear por 45 minutos o hasta que al introducir un palito este salga limpio. Dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla
    6. Espolvorear azúcar en polvo con la ayuda de un cernidor.

    TIPS

    • Enharinar las frutas secas evita que se vayan al fondo del queque durante el horneado.

    SOBRE EL AUTOR

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