Cupcakes de vainilla [VIDEO]
Una receta infalible de los clásicos cupcakes de vainilla. Nos pareció buenazo echarle chispas de chocolate. Además, nos lucimos con la decoración: la hicimos con buttercream de merengue suizo. Super yummy!
Los cupcakes de vainilla son ideales para disfrutar en reuniones familiares o fiestas, ya que son un postre delicado que brinda un placer único al degustarlo. Este exquisito postre tiene sus raíces en los Estados Unidos en el siglo XIX y desde entonces ha ganado popularidad, por lo que en todo el mundo los disfrutan.
La magia de estos cupcakes radica en la maravillosa combinación de la dulzura de la vainilla con los sabores de los demás ingredientes. Son deliciosos bocadillos que pueden disfrutar tanto los más pequeños como los más grandes. Además, son fáciles de preparar, incluso para aquellos que no tienen experiencia en repostería.
En Buenazo, te ofrecemos una receta increíble de cupcakes de vainilla que te sorprenderá. ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 160 ºC.
- Enharinar los chips de chocolate con un poco de la harina. Reservar.
- Tamizar o cernir cinco veces la harina y el polvo de hornear. Reservar.
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta cremar. Agregar los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir la vainilla.
- Bajar la velocidad de la batidora e ir agregando los ingredientes cernidos en tres partes, alternando con la leche. Empezar y terminar con la mezcla de harina.
- Adicionar los chips de chocolate enharinados e integrar de forma envolvente con una espátula de repostería.
- Colocar pirotines en moldes para muffins. Llenar las ¾ partes de cada pirotín y hornear por 20 minutos aproximadamente, o hasta que al insertar un palito, este salga limpio.
- Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Para el buttercream, llevar a baño María las claras y el azúcar. Mezclar sin parar con una espátula hasta que el azúcar se disuelva.
- Una vez disuelta el azúcar, retirar del baño María y batir hasta enfriar la mezcla y formar un merengue. Añadir la mantequilla sin sal cortada en cubos y seguir batiendo, de 5 a 10 minutos, hasta obtener una crema lisa.
- Para tener dos colores de cupcakes, dividir el buttercream en dos porciones. A una porción echarle unas gotas de colorante rosado e integrar bien. Dejar la otra porción con su color natural.
- Colocar pirotines decorativos a cada muffin y aplicar sobre cada uno un copete de buttercream con una manga con boquilla de estrella abierta. Decorar con grageas de colores.
TIPS
🧁 Para esta receta necesitarás 2 moldes de muffins de 6 unidades cada uno.
🧁 Para que el tamaño de los muffins sea uniforme, asegúrate de echar la misma cantidad de masa en cada pirotín. Puedes ayudarte con una cuchara para helado.
MÁS INFORMACIÓN
¿Cuánto tiempo duran los cupcakes decorados?
No debes tardar en comerlos más de 4 días. Lo mejor es guardarlos en un recipiente hermético en el refrigerador y esperar a que alcancen la temperatura ambiente, justo antes de comerlos.
¿Qué significa la palabra cupcakes?
Cupcake, es un término inglés, se traduce literalmente como “pastel en taza” o “torta en taza”. Esto se debe a que estos pasteles individuales se elaboran inicialmente sin una forma específica en tazas o recipientes similares. En la actualidad, los cupcakes se hicieron populares en todo el mundo cuando los programas de televisión comenzaron a presentarlos con frecuencia. Por ello, en las pastelerías de todo el mundo se pueden encontrar cupcakes de todos los sabores y los cupcakes de vainilla son los favoritos de muchos.
Beneficios de la vainilla
1. La vainilla ayuda a reducir la inflamación intestinal, alivia el dolor de estómago y favorece la digestión.
2. También tiene propiedades antisépticas y analgésicas que ayudan a reducir el dolor y prevenir infecciones.
3. La vainilla contiene propiedades estimulantes, que mejoran el estado de ánimo.
4. Cuenta con propiedades antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres.
5. La vainilla fortalece las defensas del organismo y protege el sistema inmunológico.
Valor nutricional de la vainilla (100 gramos)
- 51 calorías
- 9 miligramos de sodio
- 12 miligramos de magnesio
- 148 miligramos de potasio
- 11 miligramos de calcio
- 12 gramos de carbohidratos
- 20 gramos de fibra
- 12 azúcares
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