Marcianos de frutas (VIDEO)

Aprovecha el verano para preparar unos refrescantes y deliciosos marcianos de frutas.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Marcianos de fruta

Este verano, no hay nada como deleitarse con unos marcianos de fruta deliciosos y refrescantes para combatir las elevadas temperaturas. Aunque es posible adquirirlos con facilidad, es mejor prepararlos en casa, asegurándose de utilizar ingredientes de primera calidad para evitar riesgos y disfrutar plenamente de su exquisito sabor. La preparación apenas requiere unos pocos minutos y te rendirá para varias porciones.
A pesar de que opciones clásicas como fresa, lúcuma y coco son siempre acertadas, ¿te has imaginado alguna vez la sorpresa que supondría combinarlas con ingredientes como leche condensada, fudge o chispas de chocolate? Sin lugar a dudas, esta mezcla eleva el sabor de manera única.


A continuación, te compartimos tres recetas de marcianos que seguramente te encantarán. ¿Te animas a probarlas? ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES

Lúcuma con leche y fudge de chocolate:

Fresa relleno con leche condensada:

  • 1 kilo de fresa
  • 1 lata de leche evaporada (400 gramos)
  • 1⁄2 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 tarro de leche condensada

Coco con leche y chispas de chocolate:

  • 1 unidad de coco
  • 1 lata de leche evaporada (400 gramos)
  • 1 taza de azúcar
  • 1⁄2 taza de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate
36 porciones35

PREPARACIÓN

Lúcuma con leche y fudge de chocolate:

  1. Colocar la pulpa de lúcuma en el vaso de la licuadora. Añadir la leche, el agua, la vainilla y el azúcar. Licuar.
  2. Colocar un poco de fudge en una bolsita para marcianos. Añadir un poco del jugo de lúcuma. Amarrar la bolsa. Congelar por 24 horas.

Fresa relleno con leche condensada:

  1. Poner las fresas en la licuadora. Añadir la leche evaporada, el agua, el azúcar y la vainilla. Licuar.
  2. Colocar un poco de leche condensada en una bolsita para marcianos. Añadir un poco del jugo de fresa. Amarrar la bolsa. Congelar por 24 horas.

Coco con leche y chispas de chocolate:

  1. Colocar el coco limpio en la licuadora. Agregar la leche, el azúcar, el agua y la vainilla. Licuar. Colar la mitad de la mezcla. Volver a juntar las dos partes de la mezcla.
  2. Colocar un poco del jugo de coco en una bolsita para marcianos. Añadir chispas de chocolate. Amarrar la bolsa. Congelar por 24 horas.

MÁS INFORMACIÓN

Los marcianos o chups son también llamados bodoques o batitubos en otras zonas del Perú. Son helados elaborados principalmente de fruta y congelados en bolsitas tubulares y delgadas. Sus riquísimos y refrescantes sabores —que muchas veces nos remontan a nuestra niñez— los hacen infaltables en días de intenso calor. 

 

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.