Helado de lúcuma

Helado de lúcuma, un delicioso postre con una fruta única de los Andes. Perfecto para la temporada calurosa.

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Helado de lúcuma

Hay una amplia variedad de sabores de helado para disfrutar en esta época del año. Uno de los favoritos de muchos es el helado de lúcuma, que se destaca por su vibrante sabor. Sin embargo, esta fruta va más allá de ofrecer un buen sabor.

La lúcuma es un fruto altamente nutritivo y beneficioso para nuestro organismo, ya que posee diversas propiedades. Entre ellas, se encuentra la protección de la piel contra la radiación solar, su poder antioxidante, la capacidad de reducir el colesterol y su efecto en la lucha contra la diabetes. Este fruto tiene un origen histórico que se remonta a culturas pre-incas, como lo demuestran las vasijas encontradas en la cultura Mochica.

En Buenazo, te mostramos el paso a paso de esta deliciosa y refrescante receta de helado de lúcuma, para que puedas prepararla desde la comodidad de tu hogar. ¡Comencemos!

INGREDIENTES

  • 2 1⁄2 tazas de pulpa de lúcuma
  • 3⁄4 de taza de agua
  • 1 taza de azúcar


Crema inglesa:

  • 1 taza de leche evaporada
  • 5 yemas
  • 1⁄2 taza de azúcar


Crema chantilly:

  • 1 taza de crema de leche fría
  • 200 gramos de azúcar en polvo
11 hora

PREPARACIÓN

  1. Licuar la pulpa de lúcuma junto con el agua y el azúcar.
  2. Colar, colocar en una olla y cocinar a fuego medio durante 5 minutos, sin dejar que rompa el hervor. Dejar enfriar.

Crema inglesa:

  1. Mezclar la leche con las yemas y el azúcar.
  2. Cocinar a fuego medio removiendo constantemente hasta que espese, sin dejar que hierva.

Crema chantilly:

  1. Batir la crema de leche hasta que duplique su volumen y agregar gradualmente el azúcar en polvo hasta formar picos duros. Reservar.
  2. Mezclar la preparación de lúcuma con la crema inglesa y remover.
  3. Llevar a la batidora a velocidad media y agregar la crema chantilly.

  4. Pasar la preparación en un envase con tapa y llevar a la congeladora por una hora.
  5. Retirar y romper los cristales con un tenedor.
  6. Repetir este procedimiento dos veces más antes de servir.

CONSEJOS

  • Para evitar que el frío queme el helado, es importante cubrir bien el recipiente.

SOBRE EL AUTOR

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