Carrot cake saludable y sin harina: receta paso a paso en licuadora
Endulza tu día con esta receta casera, deliciosa y fácil de preparar.


Si tienes antojo de algo dulce como un carrot cake, pero quieres mantener la línea, ¡no te preocupes más! Hoy te compartimos una receta saludable para que puedas disfrutar en el desayuno, la merienda o en cualquier momento del día. Sigue el paso a paso para que obtengas un resultado suave, esponjoso y húmedo. ¡Toma nota!
Ingredientes para el carrot cake saludable
Para la torta:
- 240 gramos de zanahoria
- Tres huevos
- 150 gramos de nueces
- Esencia de vainilla
- Canela al gusto
- 60 mililitros de aceite
- Endulzante de preferencia
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
Para la crema:
- Dos cucharadas de queso crema
- Dos cucharadas de miel

Preparación del carrot cake saludable
1. Pela la parte más dura de las zanahorias y rállalas con el rallador. Reserva.
2. Licúa la zanahoria rallada con los huevos, las nueces, la esencia de vainilla, una cucharada de canela, el endulzante de tu preferencia, el aceite vegetal y el polvo de hornear. Reserva.
3. Enciende el horno a 180 °C. Engrasa los moldes con aceite o mantequilla y espolvorea un poco de avena molida para evitar que se pegue.

4. Vierte la mezcla en los moldes y llévalos al horno precalentado. Deja cocinar durante 30 minutos, aproximadamente. Para saber si ya está lista, introduce un palito, si sale limpio es porque está listo.
5. En un bowl, vierte dos cucharadas de queso crema con dos de miel. Mezcla hasta lograr una textura suave y cremosa.
6. Deja enfriar el carrto cake y desmolda. Luego, unta la crema por encima y decora con un poco de zanahoria rallada y trocitos de nuez.
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