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Cómo hacer churros caseros y saludables

Prepara deliciosos churros sin una gota de aceite y en solo unos minutos.

Churros saludables y sin aceite.
Churros saludables y sin aceite.
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Los churros son un postre perfecto para disfrutar en cualquier momento del día, tienen una variedad de sabores y se pueden acompañar con una bebida caliente para resistir al frío. Sin embargo, su receta tradicional no es muy saludable, ya que contiene altos porcentajes de azúcar y grasa que pueden ocasionar problemas en la salud a largo plazo. Pero no te preocupes, porque en esta nota te compartimos una versión sin frituras ni grasas para degustar sin culpa. Es fácil de hacer y solo te tomará menos de 10 minutos. 

Receta de churros caseros

Ingredientes para los churros saludables

  • Canela y endulzante a gusto (stevia o miel).
  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 pizca de sal

Preparación de churros saludables

1. Inicia precalentando el horno a 220º C.

2. Hierve 1 taza de agua con una pizca de sal y el endulzante de tu preferencia.

3. Cuando el agua esté en ebullición, apaga el fuego y añade 1 taza de harina.

4. Mezcla muy bien hasta obtener una masa espesa y sin grumos.

5. Vierte la masa en una manga con pico rizado.

6. Forma los churros sobre una bandeja con papel manteca.

7. Llévalo al horno y deja cocinar de  8 a 10 minutos hasta que estén dorados.

8. Espolvorea canela y más endulzante.

9. Sirve y acompáñalo con tu bebida favorita.

Churros saludables.   Churros saludables.

Receta de panqueques saludables

Ingredientes para los panqueques saludables

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Aceite o manteca
  • ½ taza de avena
  • Canela en polvo
  • 1 plátano
  • 2 huevos

Preparación de los panqueques saludables

1. En un bowl, coloca el plátano y aplástalo con un tenedor hasta que quede hecho puré.

2. Añade el huevo, la esencia de vainilla y la avena. Mezcla muy bien.

3. Agrega una pizca de canela y mueve hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.

4. Unta un poco de mantequilla o aceite en una sartén a fuego bajo.

5. Vierte la mezcla, formando un círculo pequeño.

6. Cuando observes pequeñas burbujas, significa que es momento de que le des la vuelta con una espátula. Deja cocinar durante 1 minuto.

7. Sirve y decora con el topping de tu preferencia como fresas, frutos secos, yogurt griego, miel, entre otros.

Panqueques caseros.   Panqueques caseros.

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