Budín sin azúcar ni harina: receta fácil y saludable
Prepara estos ricos budines sin harina con solo 3 ingredientes y engríe a tu familia.


Si tienes antojo de un postre pero quieres cuidar tu alimentación, te compartimos una receta sin harinas refinadas, ni azúcar. Con esta preparación obtendrás unos budines suaves, esponjosos, con dulce natural y fácil de hacer. Será perfecto para disfrutarlo en el desayuno, en la merienda o en la media tarde acompañado de una bebida caliente para abrigarnos del frío. A continuación te compartimos el paso a paso ¡Toma nota!
Ingredientes para el budín saludable
- 1 taza de avena
- 1 taza de leche
- 5 dátiles sin semilla
- Moldes
Preparación del budín saludable
1. El primer paso es hidratar los dátiles, solo necesitas colocarlos en un bowl y cubrirlos con agua caliente. Deja reposar durante 10 minutos para que se ablanden.
2. Luego, licúa los dátiles hidratados (sin el agua), la leche y la avena hasta obtener una mezcla espesa.
3. Vierte la mezcla en los moldes y llévalos al horno precalentado a 180°C durante 20 minutos.
4. Transcurrido el tiempo, usa un palillo e incrústalo en el budín, si sale limpio es porque está listo.
5. Retira del horno, de enfriar, desmolda y sirve.
6. Si te sobraron algunas porciones, puedes conservarlas en la refrigeradora por varios días.
Tips para el budín saludable
- Si deseas que el budín tenga una textura más húmeda, puede agregar un plátano a la mezcla.
- También puede agregar canela, vainilla o ralladura de limón para darles un sabor diferente.
- Para que esta versión sea proteica, puedes sustituir la avena por una cucharada de proteína vegetal en polvo.

Receta de torta de chocolate sin harina ni horno
Ingredientes para la torta de chocolate sin harina
- 250 gramos de chocolate amargo (se recomienda al menos 50% de cacao)
- 5 manzanas medianas
- Molde de 26 cm de diámetro
Preparación de la torta de chocolate sin harina
1. Lava, pela y corta las manzanas en trozos.
2. Hierve las manzanas durante 5 a 6 minutos, hasta que estén suaves.
3. Déjalas enfriar.
4. Derrite el chocolate en el microondas o baño maría.
5. En la licuadora, mezcla el chocolate derretido con las manzanas cocidas. Licúa hasta obtener una crema homogénea.
6. Vierte la preparación en un molde antiadherente (o cubierto con papel manteca).
7. Llévalo a la refrigeradora durante 4 horas hasta que esté firme.
8. Transcurrido el tiempo, desmolda y sirve.
9. Decora con frutas secas, chips de chocolate o cacao.

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