Nueva marca de cereales buscaría competir en el mercado peruano
Se planea diversificar la oferta de alimentos y fortalecer la presencia de nuevas marcas en los sectores de alta demanda.


En cada hogar del país, la hora del desayuno—considerado que es la primera del día—es la más importante para grandes y pequeños. Por ello, existen diversas modalidades desde tomar un café, té, batidos y acompañarlos con un sándwich o cereales.
En su mayoría, se trata de cereales comerciales que no necesariamente contienen calidad nutricional. Por lo mismo, es importante seleccionar aquellos con bajo contenido de azúcar y alto en fibra. Pero, ¿cómo identificarlos? En el panorama del amplio mercado de cereales, una nueva marca pretende innovar.
Nueva marca de cereales en Perú
Considerado que el mercado de cereales peruanos está dominado por marcas como Alicorp, Nestlé y Kellogg's; Supermercados Peruanos—perteneciente al Grupo Intercorp—busca ampliar su portafolio de alimentos con la incursión en los cereales y snacks.

Su iniciativa está enfocada en consumidores masivos y jóvenes con productos accesibles, prácticos y de alto consumo. Además, pretenden diferenciarse de lo tradicional con sabores y presentaciones innovadoras. Bajo el nombre de "Fortastic" buscan incluir:
- Chocolate.
- Galletas.
- Barquillos.
- Helados comestibles.
- Cereales procesados para el desayuno.
- Hojuelas de maíz.
- Barras de cereal.
Fibra, hierro y vitaminas en el cereal
En el marco de la tendencia sobre la alimentación saludable, esta nueva marca de cereales busca combinar los atributos nutricionales como la fibra, hierro y vitaminas con el buen sabor.

Otra marca registrada es "Combida" que abarca snacks a base de harina, cereales, avena, granola, panqueques, galletas y alimentos secos listos para su consumo. Ambas marcas nuevas buscan integrarse al mercado de productos fáciles de consumir y acordes con el nuevo estilo de vida activo.
Te puede interesar:
Más Notas
Ver más
¡Orgullo peruano! Pan con chicharrón y otros 4 platos del Perú arrasan en ranking de Taste Atlas
Por Redacción Buenazo

El pan de avena sin harina ni gluten que preparas en sartén y en 5 minutos
Por Redacción Buenazo

Conoce la regla 3-3-2-2 para conseguir un filete tierno, jugoso y delicioso cada vez
Por Redacción Buenazo

Crema pastelera fácil y deliciosa: el truco francés para preparar sus 5 variaciones
Por Redacción Buenazo
