En simples pasos, prepara el omelette perfecto para el desayuno (VIDEO)

Preparamos un omelette americano con champiñones, queso y espinaca, y quedó perfecto para el desayuno. Anímate a hacerlo en casa y acompáñalo con unas ricas tostadas.

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    Omelette con champiñones, queso y espinaca

    El omelette se destaca como un alimento delicioso y apreciado en muchos rincones del mundo, gracias a su sencillez, sabor reconfortante y versatilidad. Su preparación sencilla, convirtiéndolo en una opción ideal para desayunos o almuerzos rápidos y nutritivos.

    Esta receta se fundamenta principalmente en huevos, que constituyen una valiosa fuente de proteínas de alta calidad, esenciales para el crecimiento y la reparación de los tejidos corporales. El queso, además de contribuir a la cantidad total de proteínas en el plato, aporta una significativa cantidad de calcio, un mineral esencial para la salud de los huesos y los dientes.

    Conocido por su simplicidad y rapidez en la preparación, el omelette se convierte en la elección perfecta en situaciones donde el tiempo para cocinar es limitado.

     

    INGREDIENTES

    • 2-3 huevos
    • Sal
    • Pimienta
    • Mantequilla
    • ½ cebolla blanca cortada en pluma
    • Un puñado de espinaca cortada en chiffonade
    • 3-4 champiñones cortados en láminas
    • Un puñado generoso de queso mozzarella rallado
    • Perejil fresco cortado en chiffonade
    • Tostadas para acompañar el omelette
    115 minutos

    PREPARACIÓN

    1. Saltear los champiñones con la cebolla. Sazonar con sal y pimienta. Opcionalmente, añadir un cubito de mantequilla. Reservar.
    2. Aparte, batir los huevos hasta integrar bien las yemas y las claras. Sazonar con sal y pimienta.
    3. Derretir una cucharada de mantequilla, a fuego bajo, en una sartén antiadherente. Esparcir la mantequilla derretida por toda la superficie.
    4. Añadir los huevos batidos. Revolver con una espátula de silicona. Hacer que los huevos se deslicen hacia los bordes y por los espacios vacíos de la sartén. Asegurarse de que la base esté cocida y la superficie húmeda ¡pero no cruda! 
    5. Agregar, en la mitad de la tortilla, el salteado de champiñones y cebolla, el queso mozzarella y la espinaca. Doblar el omelette en dos partes y dorar ligeramente con un poco más de mantequilla.
    6. Servir y esparcir un poco de perejil. Acompañar con tostadas.

    CONSEJOS

    • Se puede añadir a los huevos batidos un chorrito de leche.

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