Feria de turrones en Huancayo: Cuándo y dónde se celebra el evento más dulce del año
La Feria de Turrones se llevará a cabo en Huancayo del 1 al 31 de octubre, presentando nuevas recetas para todos los gustos.


¡Inicio el mes de octubre, mes del Señor de los Milagros y—por supuesto—mes del turrón! Y es que no existe ningún peruano que se pueda resistir a la masa crujiente envuelta con un dulce excepcional y acompañado de pequeños dulces como grajeas, entre otros.
Por lo mismo, a lo largo de todo el país, se celebran distintas ferias en honor a este exquisito postre limeño. Y Huancayo no es la excepción. Como todos los años llevan a cabo la tradicional "Feria de Turrones" que va desde el 01 al 31 de octubre, ¡abierta a todo público!
Feria de Turrones en Huancayo
Desde las 9 de la mañana, en Paseo La Breña, de Huancayo, junto a los jirones Arequipa y Moquegua, estarán presente 22 productoras turroneras pertenecientes a la Asociación de Turrones Artesanales Señor de Los Milagros. Cada una de ellas presentará recetas exclusivas del turrón.

Provenientes de todo el valle del Mantaro, las productoras están dispuestas a ofrecer desde los tradicionales turrones con la receta de Doña Pepa, hasta aquellos sin azúcar procesada, grajeas o frutos secos.
Para los amantes del turrón
Todos los turrones producidos por la Asociación de Turrones Artesanales Señor de Los Milagros lleva el sello de calidad, respetando las normas sanitarias correspondientes. En esta oportunidad, la presentación de los turrones variará desde el 1/4 de kilo, 1/2 kilo y 1 kilo.
“Son turrones que las mismas emprendedoras elaboran, porque cada participante tiene su propia marca y lo preparan en hornos artesanales. El Área de Bromatología de la MPH, les ha realizado una capacitación para el manejo de alimentos y dio sugerencias para que puedan expender los productos, además todas cuentan con el carné de sanidad”, informó el encargado de la Unidad de Ferias de la Gerencia de Promoción Económica y Turismo de la MPH, Edgar Rolando Jayo Vallejos.

Cabe destacar que esta tradición proviene desde el 2016 y año tras año han ido incorporando nuevas variedades para el gusto de cada huancaíno.
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