Este es el país que tiene los mejores platillos del mundo según Taste Atlas

Descubre qué países se encuentran en la lista de los más destacados por su gastronomía según Taste Atlas.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Este es el país que tiene los mejores platillos del mundo según Taste Atlas

    El portal gastronómico Taste Atlas ha elaborado un ranking de los mejores platillos del mundo. En esta lista, países de Sudamérica, Europa y Asia compiten por los primeros lugares, pero un país se destaca por tener el mayor número de platos entre los 20 primeros. ¡Te sorprenderá descubrir cuál es!

    ¿Cuál es el país que tiene los mejores platos según Taste Atlas?

    Tailandia, es el país que logró posicionarse en el puesto 3, 6, 10 y 15, con sus platillos Phat kaphrao, Khao soi, Phanaeng Curry y Tom kha gai, respectivamente en ese orden.

    • Phat kaphrao: es una combinación de carne picada o mariscos con albahaca santa, chalotes, ajo y chiles, entre otros ingredientes. Este plato se condimenta con salsa de soja y azúcar. Además, se sirve con arroz, huevos fritos y salsa de pescado.
    • Khao soi: es un plato típico del norte de Tailandia, esta sopa es ligeramente picante, combina la leche de coco y pasta de curry rojo. Se sirve con fideos de huevo y una variedad de carnes como pollo, cerdo y ternera. Sobre la sopa lleva fideos fritos y culantro. Es acompañado con lima fresca, repollo encurtido, chalotas y chile.
    • Phanaeng Curry: es un tipo de curry tailandés preparado con pollo, pato, cerdo o ternera guisada con leche de coco, lleva hojas de lima makrut, pasta de curry panang, salsa de pescado y azúcar de palma. Esta sopa tiene una textura espesa con un sabor a maní dulce y salado. 
    • Tom kha gai: el plato nacional de Tailandia, proveniente del centro del país. Esta sopa está hecha de trozos o tiras de pollo, leche de coco, galanga, hierba de limón, hojas de lima kaffir, salsa de pescado, hongos shiitake, entre otros insumos. Se caracteriza por tener un sabor picante, levemente ácido y floral de la galanga (rizoma de la misma familia del jengibre).
    Phanaeng Curry.   Phanaeng Curry.

    ¿Qué país de latinoamérica está en el ranking?

    En el puesto número 1 y 16 se posiciona Brasil con dos platillos, picanha y vatapá.

    • Picanha: es un corte de carne muy popular en la cocina brasileña que proviene de la parte superior de la cadera de la res. Este corte tiene una capa de grasa externa que, al derretirse durante la cocción, realza el sabor de la carne y la hace más jugosa. Se prepara tradicionalmente a la parrilla, primero se sazona con sal gruesa, luego se asa, y en muchos casos se ensarta en brochetas para una cocción uniforme.
    • Vatapá: es uno de los platos más famosos de Brasil, su preparación consiste en la combinación de pan duro y pescado (generalmente bacalao), leche de coco, camarones, harina de mandioca, aceite de palma dende y anacardos. Se consume con arroz blanco o como relleno de buñuelos de acarajé, otro plato brasileño.
    Picanha.   Picanha.

    En el puesto número 18 se ubica Perú, con la leche de tigre, uno de los platos más representativos de la gastronomía marina peruana. Se trata de una bebida o aperitivo emparentado con el ceviche, que incluye pescado, jugo de pescado, ajo, jugo de limón, culantro, kion, ají limo y otros condimentos. Posee un color blanquecino y una textura ligeramente espesa. Su sabor es una fusión de ácido por el jugo de limón, picante por el ají limo y herbal por el culantro y la cebolla. Esta explosión de sabores frescos y vibrantes realzan los ingredientes y aportan una experiencia culinaria única.

    Leche de tigre.   Leche de tigre.

    En el puesto número 19 se encuentra México con los tacos de carne asada. Este platillo, que data del siglo XVI, se prepara con finas rebanadas de carne cocidas sobre brasas, colocadas sobre una tortilla de maíz y cubiertas con guacamole, limón, cebolla y chile. 

    Tacos de carne asada.   Tacos de carne asada.

    Taste Atlas: los 20 primeros mejores platos del mundo

      1. Brasil: Picanha
      2. Malasia
      3. Tailandia: Phat kaphrao
      4. Italia
      5. China 
      6. Tailandia: Khao soi
      7. India
      8. China
      9. Rusia
      10. Tailandia: Phanaeng Curry
      11. Italia
      12. Portugal
      13. Indonesia
      14. Vietnam
      15. Tailandia: Tom kha gai
      16. Brasil: Vatapá
      17. Grecia
      18. Perú: Leche de tigre
      19. México: Tacos de carne asada 
      20. Turquía

    Te puede interesar:

    Comida amazónica
    video Buenazo de la semana
    Fiesta de San Juan
    10 deliciosas recetas de sopas peruanas
    video Buenazo de la semana
    Aquí