Ni el camu camu ni la maracuyá: esta es la mejor bebida peruana, según Taste Atlas
Esta bebida de sabor único se destaca entre las demás por su casera y deliciosa preparación.


La gastronomía peruana continúa ganando reconocimiento alrededor del mundo por su sabor, diversidad de insumos, técnicas únicas y un legado cultural de sus regiones. Entre su diversidad culinaria, no solo los platillos han sido reconocidos por extranjeros y locales, las bebidas también han conquistado los paladares de los más exigentes críticos. Taste Atlas, uno de los portales gastronómicos más conocidos, realizó un ranking de bebidas peruanas, posicionando a una como la mejor del Perú. A continuación, te revelamos de qué refresco se trata.
La mejor bebida peruana, según Taste Atlas
La bebida que encabeza la lista como la mejor del Perú es la deliciosa y refrescante chicha morada, la cual superó a los refrescos amazónicos elaborados con fruta como el camu camu y la maracuyá por su sabor dulce y ácido. La bebida nacional de los peruanos está hecha a base de maíz morado hervido con piña, canela, clavo de olor, membrillo y azúcar. Su color morado intenso y sabor dulce conquista a todo aquel que tiene el placer de probar esta bebida tan popular en la cocina peruana.

Propiedades de la chicha morada
- Contiene antocianina, un pigmento presente en el maíz morado que ayuda a prevenir la degeneración de las células y a retrasar el envejecimiento prematuro.
- Posee antioxidantes que combaten los radicales libres y reducen la carcinogénesis que origina el desarrollo de células cancerosas.
- Favorece una adecuada circulación de la sangre y disminuye los niveles de colesterol en sangre.

- Los nutrientes de esta bebida actúan como protectores del organismo, fortaleciendo el sistema inmune.
- Disminuye la presión arterial y mejora la visión.
- Receta de chicha morada peruana
Ingredientes de la chicha morada
- 1 kilo de maíz morado
- 1 piña (cáscaras y restos de la fruta)
- 1/4 de kilo de membrillo
- 3 litros de agua
- 10 gramos de canela entera
- 8 unidades de clavos de olor
- Azúcar
- 3 limones
Preparación de la chicha morada
- Desgrana el maíz morado.
- Coloca el maíz morado en una olla.
- Agrega la cáscara de piña, el membrillo y el agua.
- Lleva la olla al fuego.
- Añade la canela y clavo.
- Hierve durante 45 minutos.
- Dejar enfriar por un par de horas.
- Cuela la bebida.
- Endulza al gusto.
- Incorpora el jugo de limón. Remueve.
- Sirve y disfruta.
Refresco de maracuyá
Ingredientes:
- 1 kilo de maracuyá (mientras más maduro, mejor)
- ½ litro de agua para licuar
- 1 litro de agua para servir
- Azúcar

Jugo de camu camu con otras frutas
Ingredientes:
- 2 tazas de fresas orgánicas
- 2 tazas de papaya en cubos
- 1 taza de camu camu
- Agua
- Stevia o edulcorante natural

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