Notas

Ni el camu camu ni la maracuyá: esta es la mejor bebida peruana, según Taste Atlas

Esta bebida de sabor único se destaca entre las demás por su casera y deliciosa preparación.

Esta es una de las bebidas favoritas de los peruanos. Foto: Buenazo / Shutterstock
Esta es una de las bebidas favoritas de los peruanos. Foto: Buenazo / Shutterstock
Facebook
X
WhatsApp

La gastronomía peruana continúa ganando reconocimiento alrededor del mundo por su sabor, diversidad de insumos, técnicas únicas y un legado cultural de sus regiones. Entre su diversidad culinaria, no solo los platillos han sido reconocidos por extranjeros y locales, las bebidas también han conquistado los paladares de los más exigentes críticos. Taste Atlas, uno de los portales gastronómicos más conocidos, realizó un ranking de bebidas peruanas, posicionando a una como la mejor del Perú. A continuación, te revelamos de qué refresco se trata.

La mejor bebida peruana, según Taste Atlas

La bebida que encabeza la lista como la mejor del Perú es la deliciosa y refrescante chicha morada, la cual superó a los refrescos amazónicos elaborados con fruta como el camu camu y la maracuyá por su sabor dulce y ácido. La bebida nacional de los peruanos está hecha a base de maíz morado hervido con piña, canela, clavo de olor, membrillo y azúcar. Su color morado intenso y sabor dulce conquista a todo aquel que tiene el placer de probar esta bebida tan popular en la cocina peruana.

La chicha morada es la mejor bebida peruana.   La chicha morada es la mejor bebida peruana.

Propiedades de la chicha morada

  • Contiene antocianina, un pigmento presente en el maíz morado que ayuda a prevenir la degeneración de las células y a retrasar el envejecimiento prematuro.
  • Posee antioxidantes que combaten los radicales libres y reducen la carcinogénesis que origina el desarrollo de células cancerosas.
  • Favorece una adecuada circulación de la sangre y disminuye los niveles de colesterol en sangre.
El maíz morado tiene diversas propiedades para el organismo.   El maíz morado tiene diversas propiedades para el organismo.
  • Los nutrientes de esta bebida actúan como protectores del organismo, fortaleciendo el sistema inmune.
  • Disminuye la presión arterial y mejora la visión.
  • Receta de chicha morada peruana

Ingredientes de la chicha morada

  • 1 kilo de maíz morado
  • 1 piña (cáscaras y restos de la fruta)
  • 1/4 de kilo de membrillo
  • 3 litros de agua
  • 10 gramos de canela entera
  • 8 unidades de clavos de olor
  • Azúcar
  • 3 limones

Preparación de la chicha morada

    1. Desgrana el maíz morado.
    2. Coloca el maíz morado en una olla.
    3. Agrega la cáscara de piña, el membrillo y el agua.
    4. Lleva la olla al fuego.
    5. Añade la canela y clavo.
    6. Hierve durante 45 minutos.
    7. Dejar enfriar por un par de horas.
    8. Cuela la bebida.
    9. Endulza al gusto.
    10. Incorpora el jugo de limón. Remueve.
    11. Sirve y disfruta.

Refresco de maracuyá

Ingredientes:

  • 1 kilo de maracuyá (mientras más maduro, mejor)
  • ½ litro de agua para licuar
  • 1 litro de agua para servir
  • Azúcar

Receta completa, click aquí.

Refresco de maracuyá.   Refresco de maracuyá.

Jugo de camu camu con otras frutas

Ingredientes:

  • 2 tazas de fresas orgánicas
  • 2 tazas de papaya en cubos
  • 1 taza de camu camu
  • Agua
  • Stevia o edulcorante natural

Receta completa, clic aquí.

Jugo de camu camu y otras frutas.   Jugo de camu camu y otras frutas.

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más