Este es el país de Sudamérica que compra más turrón peruano
El turrón peruano traspasó fronteras y se posiciona como el favorito de este país que pocos imaginan.


El turrón es un dulce tradicional infaltable en el mes de Octubre, cuyo origen se remonta al siglo XVIII durante el virreinato del Perú. Un postre que se creó como manera de agradecimiento por un milagro dado al Señor de los Milagros que no solo se disfruta en Perú, también en otros países, en total 13 en el mundo. Sin embargo, solo un país de Sudamérica se ha convertido en el principal comprador de kilos y kilos de este producto, según la Asociación de Exportadores (ADEX). A continuación te lo contamos.
¿Qué país de Sudamérica importa más turrón peruano?
Chile es el país que más importa turrón peruano. En 2024, pagó 18 mil dólares (USD) por 1,6 toneladas de este dulce. En segundo lugar se ubica Bolivia con 72 kilos de turrón, valorizado en 1,7 mil dólares. En 2023, le siguió Venezuela con 9 kilos, equivalente a 510 dólares.
Países que compran más turrón peruano en el mundo
- Estados Unidos: 27.314,08 kg
- Chile: 1.582,68 kg
- Países Bajos: 1.950,29 kg
- Italia: 2.317,32 kg
- Japón: 2.410,55 kg
- España: 1.165,72 kg
- Canadá: 1.186,45 kg
- Bolivia: 720,00 kg
- Bélgica: 240,00 kg
- Suiza: 150,27 kg
- Francia: 10,21 kg
- Singapur: 25,71 kg
- Aruba: 41,75 kg

Top 10 turrones de Doña Pepa
- Pastelería Ítalo
- El Señorío de Sulco
- Carmelitas
- Turrones Joel
- Huérfanos
- Las Nazarenas
- Turrones Isabel Hija
- La Bonbonniere
- San José
- Airampo

Receta de turrón de Doña Pepa
Ingredientes:
- 35 gramos de semillas de ajonjolí blanco
- 1 ½ cucharadas de anís en grano
- 180 mililitros de agua
- 3 gotas de colorante amarillo huevo
- 338 gramos de manteca vegetal
- 750 gramos de harina sin preparar
- 10 gramos de polvo de hornear
- 15 gramos de sal
- 4 gramos de bicarbonato de sodio
- 8 yemas de huevo
- 1 ½ cucharaditas de esencia de vainilla
Miel:
- 2 manzanas de agua en trozos, con cáscara
- ½ piña picada
- Cáscara de ½ piña
- 2 membrillos en trozos, con cáscara
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 rama de canela entera
- 5 clavos de olor
- 1 hoja de higo
- 1 ½ tapas de chancaca
- 500 gramos de azúcar blanca
- 60 gramos de glucosa
- Agua, cantidad necesaria
Para decorar:
- 10 gramos de pepelmas o pastillas de colores
- 10 gramos de confites
- 25 gramos de grageas

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