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1 Oct 2025 | 16:29 h

Este es el país de Sudamérica que compra más turrón peruano

El turrón peruano traspasó fronteras y se posiciona como el favorito de este país que pocos imaginan.

Este es el país de Sudamérica que compra más turrón peruano
Este es el país de Sudamérica que compra más turrón peruano

El turrón es un dulce tradicional infaltable en el mes de Octubre, cuyo origen se remonta al siglo XVIII durante el virreinato del Perú. Un postre que se creó como manera de agradecimiento por un milagro dado al Señor de los Milagros que no solo se disfruta en Perú, también en otros países, en total 13 en el mundo. Sin embargo, solo un país de Sudamérica se ha convertido en el principal comprador de kilos y kilos de este producto, según la Asociación de Exportadores (ADEX). A continuación te lo contamos. 

¿Qué país de Sudamérica importa más turrón peruano?

Chile es el país que más importa turrón peruano. En 2024, pagó 18 mil dólares (USD) por 1,6 toneladas de este dulce. En segundo lugar se ubica Bolivia con 72 kilos de turrón, valorizado en 1,7 mil dólares. En 2023, le siguió Venezuela con 9 kilos, equivalente a 510 dólares. 

Países que compran más turrón peruano en el mundo

  • Estados Unidos: 27.314,08 kg
  • Chile: 1.582,68 kg
  • Países Bajos: 1.950,29 kg
  • Italia: 2.317,32 kg
  • Japón: 2.410,55 kg
  • España: 1.165,72 kg
  • Canadá: 1.186,45 kg
  • Bolivia: 720,00 kg
  • Bélgica: 240,00 kg
  • Suiza: 150,27 kg
  • Francia: 10,21 kg
  • Singapur: 25,71 kg
  • Aruba: 41,75 kg
Chile es el país de Sudamérica que más turrón consume.    Chile es el país de Sudamérica que más turrón consume.

Top 10 turrones de Doña Pepa

    1. Pastelería Ítalo
    2. El Señorío de Sulco
    3. Carmelitas
    4. Turrones Joel
    5. Huérfanos
    6. Las Nazarenas
    7. Turrones Isabel Hija
    8. La Bonbonniere
    9. San José
    10. Airampo
Pastelería Ítalo se encuentra en el top 1.   Pastelería Ítalo se encuentra en el top 1.

Receta de turrón de Doña Pepa

Ingredientes:

  • 35 gramos de semillas de ajonjolí blanco
  • 1 ½ cucharadas de anís en grano
  • 180 mililitros de agua
  • 3 gotas de colorante amarillo huevo
  • 338 gramos de manteca vegetal
  • 750 gramos de harina sin preparar
  • 10 gramos de polvo de hornear
  • 15 gramos de sal
  • 4 gramos de bicarbonato de sodio
  • 8 yemas de huevo
  • 1 ½ cucharaditas de esencia de vainilla

Miel:

  • 2 manzanas de agua en trozos, con cáscara
  • ½ piña picada
  • Cáscara de ½ piña
  • 2 membrillos en trozos, con cáscara
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 rama de canela entera
  • 5 clavos de olor
  • 1 hoja de higo
  • 1 ½ tapas de chancaca
  • 500 gramos de azúcar blanca
  • 60 gramos de glucosa
  • Agua, cantidad necesaria

Para decorar:

  • 10 gramos de pepelmas o pastillas de colores
  • 10 gramos de confites
  • 25 gramos de grageas

Receta completa, clic aquí.

Turrón de Doña Pepa.   Turrón de Doña Pepa.

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