turrones

El turrón de doña Pepa es un postre tradicional que ha desatado pasiones por siglos. Según la leyenda, esta delicia tuvo sus inicios gracias a un milagro atribuido al Cristo Moreno. A finales del siglo XVIII, una esclava llamada Josefa Marmanillo, también conocida como “Doña Pepa”, comenzó a experimentar una parálisis en sus brazos. En busca de una cura, decidió encomendarse al “Señor de los Milagros” y como ofrenda, le llevó el dulce que solía preparar, el ahora legendario turrón de Doña Pepa. Se dice que la mujer fue sanada, por lo que decidió prepararlo cada año como agradecimiento, así muchos lo probaron y rápidamente se volvió común consumirlo durante el mes morado.

Desde entonces y hasta la actualidad, la receta base de Josefa perdura, pero cada productor aporta su toque personal, por lo que hoy es posible encontrar diferentes versiones de turrón, con variantes en la masa, la miel, las grageas y más.

Aquí, hemos reunido a los más populares para que puedas poner a prueba tus conocimientos turroneros. ¿Estás listo para este desafío? ¡Vamos a empezar!

¿Eres un experto en turrones?

Turrón “San José”
No
Turrón “Joel”
No
Turrón “Las Nazarenas”
No
Turrón “Isabel”
No
Turrón “Carmelitas”
No
Turrón “Calderón”
No
Turrón “La Bonbonniere”
No
Turrón “Huérfanos”
No
Turrón “Ítalo”
No
Turrón “El Señorío de Sulco”
No

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