Ni Bolivia, ni Argentina, este es el país de Latinoamérica que consume más turrón peruano
Descubre qué país es el que más consume el famoso postre de Doña Pepa, según la Asociación de Exportadores del Perú.
El turrón peruano es un dulce tradicional que se consume en octubre, por el Día del Señor de los Milagros. Además de Perú, hay otros países que disfrutan de este postre, siendo uno de Sudamérica el principal solicitante de miles de kilos de este producto, según la Asociación de Exportadores (ADEX). Descúbrelo a continuación.
¿Cuál es el país de Latinoamérica que consume más turrón peruano?
El primer país de Sudamérica al que se exporta más turrón peruano es Chile. En 2024, adquirió 1,582.68 kg, que se valorizan en 18 mil dólares (USD). El país que le sigue es Bolivia, que adquirió 72 kg de turrón de Doña Pepa, equivalentes a 1,7 mil dólares (USD), según la Asociación de Exportadores (ADEX).
¿Cuál es el país que consume más turrón peruano en el mundo?
A nivel mundial, la lista es encabezada por Estados Unidos, que este año solicitó 27.314,08 kg de turrón, valorizados en 127 mil dólares (USD).
Sin duda, el turrón peruano es un postre delicioso que, con su masa de harina, miel, frutos secos, dulces y otros ingredientes, no solo se ha convertido en el favorito de los peruanos, sino que también ha trascendido fronteras, conquistando a los mercados internacionales con su dulce receta.
Países de Sudamérica y del mundo consumen el turrón de Doña Pepa.Países que compran más turrón peruano
- Estados Unidos: 27.314,08 kg
- Chile: 1.582,68 kg
- Países Bajos: 1.950,29 kg
- Italia: 2.317,32 kg
- Japón: 2.410,55 kg
- España: 1.165,72 kg
- Canadá: 1.186,45 kg
- Bolivia: 720,00 kg
- Bélgica: 240,00 kg
- Suiza: 150,27 kg
- Francia: 10,21 kg
- Singapur: 25,71 kg
- Aruba: 41,75 kg
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