Ni donas ni bacon: esta es la comida favorita del papa León XIV
Robert Prevost expresó su preferencia por los platos de un país Latinoamericano, los cuales superan su gusto por las preparaciones de su tierra natal, Chicago.


Robert Prevost, conocido como el papa León XIV, guarda un profundo agradecimiento y cariño por el Perú, tras haber compartido y vivido más de ocho años en el país. A pesar de que Prevost está acostumbrado a la gastronomía de su ciudad, ha quedado encantado por la diversidad de platos típicos peruanos, revelando cuáles son sus platos favoritos.
¿Cuáles son los platos favoritos del papa León XIV?
Durante su estadía en la Diócesis de Chiclayo en Perú, Prevost quedó fascinado con los sabores peruanos, al punto de confesar que lo que más extrañaría al dejar el país sería su comida. "La comida que es siempre muy agradable y todo en realidad es positivo en Lambayeque", expresó en una entrevista.
¿Qué es lo que más le gustó de la comida?: "Pues, muchísimas cosas como ceviche, cabrito, seco, ¡hay tantas cosas que me gustan!", afirmó.

Los platos peruanos favoritos del papa León XIV
Ceviche
Se elabora con pescado o mariscos frescos marinados en jugo de limón, ají limo, ajo, kion y sal, principalmente. Se sirve con camote, choclo desgranado y canchita serrana. Sin duda, un plato marino que causa toda una explosión de sabores desde el primer bocado y sorprende a todo aquel que lo prueba, desde locales hasta extranjeros, resaltan la sazón y el sabor único de esta receta.
Receta de ceviche peruano
Ingredientes:
- 1 kilo de filete de pescado (de preferencia lenguado)
- 1 taza de jugo de limón recién exprimido
- 2 cebollas rojas
- 3 ajíes limo (considerar unos ajíes limo adicionales para decorar)
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jugo de kion (para obtener el jugo, rallar un trozo de kion y exprimirlo con la mano)
- Sal
- Culantro picado y en rama
- 2 cubos de hielo
Para acompañar:
- Hojas de lechuga
- Camote amarillo cocido
- Choclo desgranado y cocido
- Cancha serrana tostada

Seco de cabrito
Un plato típico de la gastronomía norteña. Hecho a base de carne de cabrito, zapallo, ají amarillo, culantro y su ingrediente principal: la chicha de jora, que le da ese plus de sabor a esta sabrosa preparación.
Receta seco de cabrito
Ingredientes:
- 4 presas de cabrito (de preferencia brazuelo)
- 1 cucharada de ajo
- 1 taza de cebolla picada en cuadraditos
- 1 ají amarillo en tiras
- 1 1/2 tazas de chicha de jora
- 1 taza de culantro molido
- 50 gr de zapallo loche sin cáscara
- Aceite
- Sal

Seco de pollo
Un guiso casero, delicioso y sencillo de preparar. Se puede servir con una variedad de acompañamientos, como arroz, papas sancochada o dorada, frejoles o ensalada.
Receta seco de pollo
Ingredientes:
- 2 tazas de culantro
- 1/8 taza de agua
- 4 presas de pollo
- Aceite
- 2 unidades de cebolla
- 1 cucharada de ajo
- 2 cucharadas de ají amarillo
- 1 cucharada de ají panca
- ½ litro de caldo de pollo
- 1 unidad de zanahoria
- ½ taza de alverjas
- Sal
- Pimienta
- Comino

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