Sopa a la minuta en 5 minutos: Receta fácil y rápida de Luciano Mazzetti
Prepara esta deliciosa receta de sopa a la minuta en menos de 10 minutos con los consejos del conocido chef Luciano Mazzetti.


La sopa a la minuta es una sopita reconfortante hecha con carne de res, fideo cabello de ángel y pasta de tomate. Una receta perfecta para esta temporada de invierno que ya llega. Este plato es fácil de preparar y no requiere de muchos ingredientes. Junto con los consejos del chef Luciano Mazzetti, lograrás una sopa deliciosa en poco minutos para disfrutar con toda la familia. Toma nota.
Receta de sopa a la minuta
Ingredientes para la sopa a la minuta
- 200 gramos de carne molida
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de ají panca
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- 1 litro de caldo de carne
- Fideos cabello de ángel
- Leche evaporada
Preparación de la sopa a la minuta
1. En una sartén coloca la carne molida, cuando esté ligeramente dorada, retírala del fuego. Reserva.
2. Pica la cebolla en cubitos y viértela en la misma sartén (hasta que sude).
3. Pica el diente de ajo y viértela en la sartén. Agrega el ají panca y la salsa de tomate. Mezcla.
4. Regresa la carne a la sartén y mezcla.
5. Añade una pizca de sal, pimienta y orégano.
6. Incorpora el caldo de carne, sube el fuego y deja hervir durante 10 minutos.
7. Agrega los fideos cabello de ángel y deja hervir hasta que estén cocidos.
8. Luego, échale un chorrito de leche.
9. Mezcla, sirve y disfruta.
¿En qué se diferencia la sopa a la minuta y la sopa criolla?
Ambos platos se ven similares, pero el uso de algunos ingredientes los diferencia uno del otro.
- En la sopa a la minuta, el huevo se suele servir revuelto en el caldo o se deja caer de manera suave cuando se apaga el fuego de las hornillas, con el objetivo de que se cocine lentamente para que la yema quede inglesa. En el caso de la sopa criolla, solo lleva un huevo frito encima.

- La papa es otro ingrediente infaltable en la sopa a la minuto; específicamente se incluye la papa amarilla y en cubitos. Solo ten mucho cuidado de no dejarla cocinar por mucho tiempo, porque se puede deshacer y arruinar el plato. Tal vez sea más conveniente utilizar una papa blanca o negra, que no se deshace y tampoco espesará tanto la sopa. ¡Tú decides!, es cuestión de gustos.
- Los crutones o pan tostado son más característicos de la sopa criolla, mientras que en la sopa a la minuta no. Sin embargo, los crutones o el pan puede se pueden acompañar en ambas recetas, si así lo prefieres.
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