Tallarines verdes con bistec apanado de Luciano Mazzetti: receta fácil y rápida
Prepara este clásico plato peruano de forma práctica ¡y sorprende a todos en casa!


Los tallarines verdes hechos con una salsa verde cremosa y acompañados de un crocante filete apanado se han convertido en uno de los platos más queridos por los peruanos. Por ello, de la mano del reconocido chef Luciano Mazzetti, te compartimos una receta deliciosa y fácil de preparar, que te permitirá recrear este clásico como un experto en la cocina.
Receta de tallarines verdes con bistec apanado de Luciano Mazzetti
Tallarines verdes, ingredientes:
- Espinaca
- Albahaca
- 100 gramos de queso fresco
- 50 gramos de queso parmesano
- ¼ de fideos
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Filete de carne
- Leche de tarro
- 5 pecanas
- Galleta soda
- Aceite
- Pan
- Harina
- Huevo
- Bolsa de plástico
Tallarines verdes, preparación:
1. En una olla con agua hirviendo, coloca las espinacas durante 30 segundos.
2. Después, sumérgelas en agua fría para cortar la cocción.
3. Escurre las espinacas presionándolas y colócalas en la licuadora, agrega un pedazo de queso fresco y los dientes de ajo.
4. En una sartén, coloca las pecanas y deja tostar durante 5 segundos, hasta que adquieran un poco de color.
5. Agrega un chorro de leche de tarro y un poco de aceite.
6. Añade un trozo de queso parmesano, una pizca de sal y pimienta. Licua durante 3 minutos. Reserva.
7. Toma un filete de carne y colócalo sobre una lámina de bolsa de plástico. Condimenta con sal, pimienta y comino. Cubre con otra bolsa plástica y aplánalo con una olla hasta obtener un trozo delgado.
8. En un plato vierte 3 cucharadas de harina. En otro recipiente un huevo batido y en un bowl ralla el pan y tritura las galletas de soda.
9. En una sartén caliente, vierte el aceite y en otra olla, hierve los fideos.
10. Pasa el filete de carne por la harina, el huevo batido, el pan y la galleta triturada.
11. Fríe la carne. Reserva.
12. Escurre los fideos y vierte la salsa. Mezcla.
13. Sirve los fideos, la carne y decora con un poco de queso parmesano rallado.
Receta de tallarines verdes Buenazo
Ingredientes:
- 1 taza de espinacas deshojadas
- 1⁄2 taza de albahaca deshojada
- 1⁄4 de taza de aceite
- 1⁄2 lata de leche evaporada
- 1 diente de ajo
- 400 gramos de queso andino
- 1⁄2 cebolla roja en cuadraditos
- 1⁄2 kilo de tallarines
- 4 filetes de lomo de res
- Pimienta
- Sal
- Pecanas o almendras molidas (opcional)
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