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Ni Argentina ni Colombia, este el país de Latinoamérica que tiene la mejor comida del mundo, según chefs reconocidos

Este país ha ganado reconocimiento internacional por su gastronomía, es uno de los destinos culinarios más destacados del mundo y por supuesto, es la favorita de muchos turistas.

La mejor comida del mundo sigue conquistando a todo aquel que lo prueba. Foto: Buenazo / Shutterstock
La mejor comida del mundo sigue conquistando a todo aquel que lo prueba. Foto: Buenazo / Shutterstock
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La gastronomía de Latinoamérica, en comparación con otros países, resalta por su variedad de platillos, su sazón, su técnica de preparación y la selección de ingredientes que la diferencia de los demás. Entre estos exponentes culinarios, solo una cocina es avalada por los mejores chefs del mundo como la más rica, despertando la curiosidad de personas de diferentes partes del mundo por aprender, probar y difundirla.

¿Cuál es el país de Latinoamérica que tiene la mejor comida del mundo?

La gastronomía más rica del mundo lo tiene Perú, sus platos típicos e icónicos como el ceviche, el pollo a la brasa, los anticuchos, el lomo saltado, el ají de gallina, el arroz con pollo y numerosas recetas más, ha conquistado los paladares de diversos países. Su fama mundial ha hecho que muchos cocineros viajen solo para degustar y verificar lo sabroso que es. También, para conocer los secretos mejores guardados que hace de esta cocina deliciosa, incluso algunos vienen al Perú para formarse profesionalmente y abrir su restaurante o trabajar en uno de ellos fuera del país.

La gastronomía peruana es diversa y deliciosa.   La gastronomía peruana es diversa y deliciosa.

La gastronomía peruana es la más exquisita de Latinoamérica

Uno de los platos más galardonados es el ceviche, y cabe destacar que no solo es reconocido por su exquisita preparación, sino que, además, la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) lo ha declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Un plato a base de pescado fresco, jugo de limón, ají limo, cebolla roja, ajo, culantro, kion y sal. Se sirve con choclo, camote y canchita serrana.

El ceviche se ha declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.   El ceviche se ha declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Aunque no es el único lugar de Sudamérica donde se prepara este platillo, sí se ha dejado en claro que el ceviche pertenece al Perú y es el más solicitada por los extranjeros que viajan a probar este tipo de experiencias gastronómicas que son registrados en las redes sociales y que se vuelven virales en poco tiempo, generando miles de comentarios positivos.

Receta ceviche peruano

  • 1 kilo de filete de pescado (de preferencia lenguado)
  • 1 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 2 cebollas rojas
  • 3 ajíes limo (considerar unos ajíes limo adicionales para decorar)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jugo de kion (para obtener el jugo, rallar un trozo de kion y exprimirlo con la mano)
  • Sal
  • Culantro picado y en rama
  • 2 cubos de hielo

Para acompañar:

  • Hojas de lechuga
  • Camote amarillo cocido
  • Choclo desgranado y cocido
  • Cancha serrana tostada

Receta completa, clic aquí.

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