buenazo

Aguadito de pavo (Sopa) (VIDEO)

¿Te quedó pavo después de la cena? Esta sopa es perfecta para aprovecharlo. Una sopa casera ligeramente espesa hecha con culantro que se sirve calentita y se acompaña con limón y ají. ¡Buenaza!

INGREDIENTES
  • Restos del pavo de la cena navideña (carne y huesos)
  • 7 tazas de agua
  • 3 papas blancas en trozos
  • 2 tomates pelados y en cuadraditos
  • 1 pimiento en cuadraditos
  • 1 zanahoria en cuadraditos
  • 1 choclo desgranado
  • ¾ de taza de arvejas peladas
  • 1 cebolla en cuadraditos
  • 1 taza de culantro licuad
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 taza de arroz lavado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal, pimiento y comino al gusto


4 a 5 porciones1 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
  1. Hervir los huesos del pavo en el agua de 30 a 45 minutos. Colar y reservar 6 tazas de caldo.
  2. En una olla agregar el aceite. Cuando esté tibio, añadir la cebolla con una pizca de sal y sofreír hasta que esté translúcida. Luego agregar el ajo y seguir sofriendo por un minuto más.
  3. Añadir el tomate y el ají amarillo. Cocinar por unos minutos. Luego incorporar el culantro licuado. Cocinar por 2 minutos más sin dejar de mover.
  4. Incorporar las 6 tazas de caldo, el choclo, las arvejas, el pimiento y la zanahoria. Sazonar con sal, pimienta y comino al gusto. Esperar a que hierva. En ese momento, agregar el arroz, mezclar y cocinar tapado por 10 minutos.
  5. Agregar las papas y la carne de pavo previamente troceada. Cocinar tapado hasta que las papas estén listas, de 10 a 20 minutos.
  6. Servir caliente con limón y ají.
¡APUNTA!
  • Si luego de colar el caldo no te quedan 6 tazas de caldo, puedes añadir un poco de agua caliente para completar la medida.
  • Añade sal de a pocos. Recuerda que tanto la carne como los huesos del pavo ya están sazonados.
¿CÓMO APROVECHAR EL PLÁTANO MADURO?
video Buenazo de la semana
Flan, helado, panqueques, queque y batido.