
INGREDIENTES
- Restos del pavo de la cena navideña (carne y huesos)
- 7 tazas de agua
- 3 papas blancas en trozos
- 2 tomates pelados y en cuadraditos
- 1 pimiento en cuadraditos
- 1 zanahoria en cuadraditos
- 1 choclo desgranado
- ¾ de taza de arvejas peladas
- 1 cebolla en cuadraditos
- 1 taza de culantro licuad
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 taza de arroz lavado
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal, pimiento y comino al gusto
4 a 5 porciones1 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
- Hervir los huesos del pavo en el agua de 30 a 45 minutos. Colar y reservar 6 tazas de caldo.
- En una olla agregar el aceite. Cuando esté tibio, añadir la cebolla con una pizca de sal y sofreír hasta que esté translúcida. Luego agregar el ajo y seguir sofriendo por un minuto más.
- Añadir el tomate y el ají amarillo. Cocinar por unos minutos. Luego incorporar el culantro licuado. Cocinar por 2 minutos más sin dejar de mover.
- Incorporar las 6 tazas de caldo, el choclo, las arvejas, el pimiento y la zanahoria. Sazonar con sal, pimienta y comino al gusto. Esperar a que hierva. En ese momento, agregar el arroz, mezclar y cocinar tapado por 10 minutos.
- Agregar las papas y la carne de pavo previamente troceada. Cocinar tapado hasta que las papas estén listas, de 10 a 20 minutos.
- Servir caliente con limón y ají.
¡APUNTA!
- Si luego de colar el caldo no te quedan 6 tazas de caldo, puedes añadir un poco de agua caliente para completar la medida.
- Añade sal de a pocos. Recuerda que tanto la carne como los huesos del pavo ya están sazonados.